Afifah Zatya Salsabila, Siswi SD Indramayu Raih Juara 1 Taekwondo Kota Cirebon Open 2022

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kemampuan Afifah Zatya Salsabila siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Karanganyar IV Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu sangat luar biasa. Bagaimana tidak, putri Jajat Wibisono ini ternyata jago beladiri Taekwondo.

Afifah Zatya Salsabila, siswa murid kelas 4 SDN Karanganyar IV baru saja mengharumkan nama Kabupaten Indramayu setelah mencatatkan diri sebagai Juara 1 Poomsae Cadet B Individu dan berhak membawa mendali emas pada Kejuaraan Taekwondo Kota Cirebon Open Se-Jawa Barat dan Invitasi 5 Provinsi di Indonesia sejak 30-31 Juli 2022.

Dikatakan Pelatih Trihaji Miftahul Firdauz, melihat anak didiknya meraih Juara 1 Poomsae Cadet B Individu menjadi kebanggaan tersendiri karena berhasil berkiprah di tingkat Provinsi Jawa Barat yakni pada Kejuaraan Taekwondo Kota Cirebon Open Se-Jawa Barat Tahun 2022.

“Saya merasa bangga pada Afifah Zatya Salsabila yang berhasil Juara 1 Poomsae Cadet B Individu. Dia sudah mulai menjajaki even besar di Jawa Barat yang tentunya akan berdampak kepada pembinaan atlit masa depan Kabupaten Indramayu lebih gemilang,” katanya.

Sementara itu Jajat Wibisono orang tua Afifah Zatya Salsabila menyampaikan, sebagai orang tua tentu sangat bahagia melihat buah hatinya bisa meraih prestasi dan membawa harum Kabupaten Indramayu.

Tercatat berbagai prestasi telah diraih Afifah. Sebelum meraih juara 1 Cirebon Open 1 Se-Jawa Barat Serta Invitasi 5 Provinsi ( medali emas), Afifah adalah juara 1 Bupati Indramayu Cup (medali emas), juara 2 se-Jawa Barat ITN Bandung (medali perak), juara 1 kejuaraan Youth Indonesia Virtual Championship 2021 (Medali emas), juara 1 Bandung Internasional E-Poomsae Tournament (Medali emas), juara 1 Virtual Tingkat Nasional Best Of The Best (medali emas), dan juara 1 Liga Pelajar V (Medali emas).

“Saya sebagai orang tua merasa bangga mas, karena anak saya pada kejuaraan di cirebon Se-Jawa Barat kemarin bisa menunjukan yang terbaik dan bisa mempersembahkan medali emas untuk Kabupaten Indramayu,” saat dihubungi Diskominfo Kabupaten Indramayu, Minggu (31/7/2022).

Diharapkan Jajat, Afifah Zatya Salsabila bisa mengembangkan diri untuk terus membawa harum nama Indramayu baik di tingkat provinsi maupun nasional. Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar, Ketua KONI Indramayu, Pengcab Taekwondo Indramayu dan Pelatih Sabem IDOZ atas capaian yang diraih buah hatinya.

“Mudah mudahan kedepannya afifah bisa membawa nama taekwondo Indramayu dan bisa membawa harum Kabupaten Indramayu ke ajang nasional ataupun internasional, dan saya juga mengucapkan terima kasih pada Ketua Koni Indramayu, Pengcab Taekwondo Indramayu serta pelatih Sabem IDOZ yang sudah mendidik afifah sehingga Afifah bisa menjadi yang terbaik,” ujarnya.

Bupati Indramayu Nina Agustina melalui kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Trinani menyampaikan selamat kepada ananda Afifah yang telah meraih prestasi gemilang. Semoga prestasi yang telah diraih ini dapat terus ditingkatkan dimasa mendatang guna meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Indramayu. Tidak lupa Bupati Nina juga menyampaikan terima kasih atas upaya dan kerja keras Afifah, kedua orang tua dan juga pelatihnya.

“Selamat kepada Ananda Afifah atas prestasi yang telah diraih. Terima kasih sudah memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Indramayu. Teruslah berlatih dan raih prestasi terbaik,” ujarnya. (MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker