Bupati Indramayu Temui Langsung Para Pendemo: “Tuntutan Petani Akan Diperjuangkan”

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menemui para Petani Tebu Kemitraan Pabrik Gula (PG) Rajawali Jatitujuh yang melakukan aksi demonstrasi, di Pendopo Indramayu, Rabu (6/7/2022).

Aksi ratusan demonstran petani tebu kemitraan PG Jatitujuh ini berlangsung sejak pagi hari untuk memperjuangkan kondisi dan nasib petani tebu yang ingin memperoleh perlindungan dari Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Dari sekian ratus demonstran, 7 orang perwakilan pendemo berkesempatan bertatap muka langsung dengan Bupati Indramayu Nina Agustina yang didampingi Wakapolres Indramayu dan Perwakilan Anggota DPRD Kabupaten Indramayu di ruang dalam Pendopo Indramayu.

Usai berdialog dengan 7 perwakilan demonstran, Bupati Nina Agustina menemui secara langsung pada pendemo di alun-alun Indramayu. Dihadapan pada pendemo Bupati Nina Agustina menyampaikan terima kasih karena permasalahan yang lalu bisa terselesaikan dan pada aksi kali ini terdapat beberapa poin tuntutan yang segera akan dibahas.

“Tadi sudah diterima 7 perwakilan. Ada beberapa point yang minggu depan akan dibahas kembali. Salah satu poinnya adalah tentang HGU dan kemitraan yang mungkin terdapat permasalahan yang diganggu-ganggu,” katanya.

Bupati Nina berharap, petani tebu tetap bersabar karena dalam waktu dekat ini segala tuntutan akan diperjuangkan. Bupati Nina juga menyampaikan terima kasih kepada pihak kepolisian yang sudah memberikan perlindungan.

“Kita harapkan untuk petani tebu kita harus tetap sabar dan solusi-solusi yang ada kita akan terselesaikan. Terima kasih kepada pihak kepolisian karena bagaimanapun mereka ingin mendapatkan pendampingan,” harapannya.

Sementara itu Koordinator Umum Petani Tebu Daerah Penyangga PG Jatitujuh Hales mengatakan, program kemitraan petani tebu daerah penyangga dengan PG Jatitujuh ini sangat berdampak untuk perekonomian masyarakat.

Hales pun sangat menyayangkan terkait adanya sejumlah oknum dan gerombolan yang melakukan aktivitas melawan hukum seperti merusak tanaman tebu yang sudah ditanam.

“Program kemitraan ini agar terus ditingkatkan lagi. Mohon dukungan dari Pemkab Indramayu agar kesejahteraan petani tebu di Indramayu dapat meningkat,” harapnya.

Petani juga meminta adanya ketegasan dari pihak Polres Indramayu untuk penegakan hukum terkait ada pihak pihak yang mengintimidasi petani dan merusak tanaman tebu. (Wira/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Tingkatkan Perekonomian Masyarakat, Potensi Pesisir dan Laut Indramayu Harus Dikembangkan
Wujudkan Generasi Muda Cinta Budaya, Disdikbud Indramayu Gelar Pentas Kesenian
Gelar Pesantren Ramadan, SMP Negeri 1 Balongan Bentuk Karakter Siswa Religius
Berkah Ramadan, PKK dan DWP Kecamatan Balongan Bagikan Ribuan Bingkisan Takjil
Bupati Nina Agustina Serukan Pencegahan Kasus Bullying di Indramayu
Pemkab Indramayu dan BPN Maksimalkan Capaian PTSL
Manfaatkan Dana Shodaqah, DKM Nurul Huda Jatibarang Gelar Bagi Takjil Hingga Prasmanan Buka Puasa
Gelar Aksi Sosial di Bulan Ramadan, Nok Nang Dermayu Salurkan Santunan Terhadap Sesama
Sekda Indramayu Sampaikan LKPJ Bupati Indramayu TA 2023, Berikut Penjelasannya !
Diskominfo Indramayu Sediakan 15 Titik Wifi Gratis di Ruang Publik, ini Lokasinya!
Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Terima Kunjungan Studi Tiru Saber Pungli Kabupaten Bekasi
Gelar Karpet Merah Untuk Investor, Bupati Nina Agustina Datangkan Investasi 4,8 Triliun
Berbagi Ta'jil Penuh Barakah Di Bulan Ramadan 1445 H
Disduk-P3A bersama Forum Indramayu Studi Gelar Seminar Literasi Anti Korupsi