Bupati Nina Agustina Hadiri Peringati Isra Mi’raj dan Sambut Bulan Suci Ramadhan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina hadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘alaihi wa sallam dan menyambut Bulan Suci Ramadhan yang diselenggarakan Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kabupaten Indramayu, melalui kegiatan Pengajian di Pondok Pesantren Mu’amilin Mu’ammilat, Desa Kedokan gali, Kecamatan Karangampel, Rabu (15/3/2023).

Dalam sambutanya Bupati Indramayu Nina Agustina mengapresiasi Bamusi DPC PDI Perjuangan Indramayu yang telah menginisiasi pengajian ini sebagai sarana mempererat silaturahmi dan dalam upaya meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

“Semoga dengan pengajian ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, serta lebih mempererat kekeluargaan di antara kita,” ungkap Bupati Indramayu

Bupati Indramayu mengatakan, Isra Mi’raj adalah peristiwa yang luar biasa, yang merupakan Mukjizat Nabi Muhammad Shalallahu ‘alaihi wa sallam.

“Perjalanan luar biasa beliau yang dimulai dari Masjidil Harom menuju Masjidil Aqso dan diteruskan menuju Sidrotul Muntaha, tidak lain untuk untuk menerima perintah sholat secara langsung,” katanya.

Pada peringatan Isra Mi’raj ini Bupati Indramayu mengajak kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten Indramayu untuk bersama sama melaksanakan dan meningkatkan sholat.

”Mari bersama-sama kita tingkatkan kualitas sholat, karena sholat adalah kewajiban dan merupakan tiangnya agama,” ajaknya.

Bupati Nina juga mengajak segenap masyarakat Indramayu untuk memelihara rasa kekeluargaan, persaudaraan dan kebersamaan sehingga tercipta toleransi yabg tinggi serta terwujud kondisi daerah yang aman dan kondusif

“Kondisi aman dan kondusif ini hendaknya dapat dipertahankan,” ujarnya

Bupati Indramayu juga mengingatkan, dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan untuk mempersiapkan diri dengan Ibadah-ibadah yang akan meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

Selain itu, Bupati Indramayu juga menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Indramayu mempunyai program Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling) yang menjadi satu dari 10 Program Unggulan.

“Program ini selain untuk meningkatkan keimanan, juga sebagai media bagi pemerintah dalam mendengarkan aspirasi dari masyarakat dan mendekatkan pemerintah daerah dengan masyarakat,” jelasnya

Bupati Indramayu juga menyampaikan bahwa pemerintah kabupaten Indramayu memberikan perhatian lebih kepada pondok pesantren, dengan menyiapkan bantuan kepada pondok pesantren se-Kabupaten Indramayu.

“Dengan catatan proses dan prosedurnya harus ditempuh,” ujarnya

Selanjutnya di Kabupaten Indramayu telah ada Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2022 tentang fasilitasi penyelenggaraan pondok pesantren sebagai wujud kepedulian dan dukungan Pemerintah daerah terhadap pondok pesantren.

”Ditahun ini juga Pemerintah Kabupaten Indramayu sudah menganggarkan untuk insentif kepada imam masjid dan guru ngaji se-Kabupaten Indramayu,” pungkasnya

Dalam kesempatan tersebut Bupati Indramayu secara simbolis memberikan santunan kepada kaum duafa dan anak yatim.

Turut hadir dalam pengajian tersebut Anggota DPR RI Komisi V, Ono Surono beserta istri, Anggota DPR RI Komisi VIII, Hj. Selly Andriany Gantina, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Samsul Bahri, Wakil Ketua DPRD Indramayu, H. Sirojudin, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda, Jajang Sudrajat, serta Kepala Perangkat Daerah terkait. (WNS/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker