Bupati Nina Agustina Pastikan Pembangunan Mall Indramayu Akan Dilanjutkan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengungkapkan, proses pembangunan Mall Indramayu yang sempat mangkrak kini, segera dilanjutkan.

Hal itu dikatakan Bupati Indramayu Nina Agustina saat Launching Program Pusat Ajar Digital Indramayu (PADI) di Pendopo Indramayu, Sabtu (27/11/21).

Bupati Nina Agustina mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten Indramayu telah berkomunikasi dengan pengembang yang akan melanjutkan proses pembangunan Mall Indramayu yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto Kecamatan Indramayu itu.

“Pengembangannya untuk Mall yang kemarin mangkrak, dia bilang bu kasih saya 1 atau 2 bulan kasih jawaban nanti mudah-mudahan saya melanjutkan untuk Mall Indramayu,” kata orang nomor satu Indramayu itu.

Lebih lanjut, Bupati Indramayu Nina Agustina meminta, semua tenaga pendidik di lingkungan Dinas Pendidikan Indramayu dan para Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk fokus mewujudkan visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) termasuk diantaranya meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

“Kita konsentrasi untuk pembangunan Indramayu. Selanjutnya investasi di Indramayu akan saya kejar, karena itu salah satunya untuk IPM kita. IPM terdiri dari Pendidikan, Kesehatan dan Ekonomi dan semuanya akan kita jemput,” jelasnya.

Hal ini, tambah Bupati Nina Agustina, dibuktikan dengan di beberapa wilayah di Kabupaten Indramayu diperuntukkan kawasan industri yang diminati oleh para investor yang akan mendirikan usahanya di Indramayu.

“Salah satunya di Cikamurang. Selanjutnya di Krangkeng sudah ada Pabrik Sepatu dan di Cikamurang sudah mau ada Pabrik Sepatu. Losarang Insya Allah akan menjadi kawasan Industri, seneng engga,” katanya kepada hadirin.

Bupati Nina Agustina berharap, masyarakat Indramayu yang masih belum bisa meneruskan pendidikannya agar bisa mengikuti Program Kerja Paket (Ja-Ket). Ijazah menjadi penting sebagai syarat dalam menyambut kehadiran lapangan pekerjaan di Kabupaten Indramayu.

“Kejar paket yang belum lulus hayu kejar-kejaran. Suruh sekolah kejar paket karena nanti lapangan pekerjaan akan terbuka seluas-luasnya,” harapannya. (Oyib/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri