Dinsos Aplikasikan Program PERI, 25 Warga Jengkok Ikuti Pelatihan Rias

DISKOMINFO INDRAMAYU — Program Perempuan Berdikari (PERI) yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar terus menebar manfaat bagi masyarakat. Sudah banyak masyarakat di berbagai wilayah Indramayu yang telah menerima manfaat adanya program ini.

Dengan program PERI masyarakat bisa mengikuti keterampilan dan kemudian dikembangkan sebagai kompetensi keahlian. Berbekal keahlian ini, masyarakat dapat memperoleh pekerjaan yang dapat membantu untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Program Peri dilakukan oleh Perangkat Daerah terkait. Kali ini Program PERI diaplikasikan oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Indramayu.

Dinsos Kabupaten Indramayu kali ini menyelenggarakan pelatihan bagi warga Kecamatan Kertasemaya. Pelatihan yang diaplikasikan kepada warga Kertasemaya ini adalah pelatihan tata rias wajah.

Sebanyak 25 peserta yang berasal dari 5 desa di Kecamatan Kertasemaya mengikuti program tersebut. Kegiatan ini dilangsungkan di Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Ki Buyut Jengkok, Desa Jengkok Kecamatan Kertasemaya pada Kamis 28 Juli 2022.

Dikatakan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar melalui Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Indramayu yang dalam kesempatan ini diwakili Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Atu Ikaputri, kegiatan pelatihan ini dilaksanakan sebagai sebuah bantuan bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran berswadaya, meningkatkan kemampuan ekonomi dan mengoptimalkan peran dan fungsi seluruh stakeholder yang terlibat dalam proses penanganan PPKS.

“Kami dari Dinsos Kabupaten Indramayu mengadakan bimbingan sosial dan keterampilan tata rias wajah untuk PPKS yang meliputi 5 desa di Kecamatan Kertasemaya Kabupaten Indramayu,” katanya kepada Diskominfo Kabupaten Indramayu, Jum’at (29/7/2022).

Atu menambahkan, peserta selain mendapatkan ilmu dan keterampilan dari Program PERI juga diberikan bantuan alat tata rias wajah gratis. Diharapkan setelah selesai mengikuti pelatihan ini, para peserta dapat mengaplikasikan keterampilannya sehingga dapat meningkatkan pendapatan secara pribadi.

“Peserta selain mendapatkan ilmu keterampilan tata rias juga memperoleh seperangkat paket alat tata rias wajah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran berswadaya, meningkatkan kemampuan ekonomi dan mengoptimalkan peran dan fungsi seluruh stakeholder yang terlibat dalam proses penanganan PPKS,” harapannya.

Sementara itu Camat Kertasemaya Ali Sukma Jaya Mulyana mengungkapkan, antusias masyarakat untuk mengikuti program PERI sangat luar biasa. Ali Sukma juga menyampaikan terimakasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang begitu peduli memberikan pelatihan keterampilan dalam rangka meningkatkan kemampuan masyarakat memiliki penghasilan ekonomi secara mandiri.

“Atas nama masyarakat dan pemerintah Kecamatan Kertasemaya, saya menyampaikan terima kasih kepada Bupati Nina Agustina yang begitu peduli dengan kesejahteraan warganya. Melalui program PERI ini diharapkan masyarakat dapat meningkatkan kesejahteraannya. Semoga dengan meningkatnya kesejahteraan masyarakat, cita-cita menuju Indramayu Bermartabat dapat segera terwujud,” ujarnya. (MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

56 Tahun Mengudara, Kenang Masa Kejayaan Radio K2 911 FM
Musrenbang RPJPD 2025-2045 Dan RKPD 2025, Bupati Indramayu Tekankan Pentingnya Sinergitas Antar Stakeholder
Bek Timnas Putri U-17 Indonesia Nanda Rahmawati Ternyata Orang Indramayu, Akan Tampil di Piala Asia Putri U-17
Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi
Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"