Disdukcapil Rekam E-KTP Sebanyak 2.043 Orang

Dinas Kependudukan dan Pecatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Indramayu berhasil merekam KTP elektronik (e-KTP) sebanyak 2.043 orang yang dilakukan secara serentak, Kamis (27/12/2018) di seluruh kecamatan di Kabupaten Indramayu.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Indramayu, H. Moh. Iskak Iskandar menjelaskan, kegiatan perekaman KTP elektronik yang dilakukan serentak secara nasional tersebut berdasarkan surat Dirjen Kependudukan dan Catatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Nomor 471.13/24150/Dukcapil tanggal 17-12-2018 perihal pelayanan jemput bola perekaman KTP elektronik serentak secara nasional.

Perekaman KTP elektronik tersebut merupakan upaya pemenuhan hak konstitusional bagi para pemilih pada Pemilu Presiden dan Legislatif pada 17 April 2019 mendatang. Diharapkan dengan adanya jemput bola dalam perekaman KTP elektronik ini hak masyarakat dalam pemliu bisa terpenuhi.

Iskandar menambahkan,  Disdukcapil secara sungguh-sungguh telah melaksanakan kegiatan perekaman KTP elektronik tersebut secara serentak di 31 kecamatan dan 1 desa yakni Desa Loyang sebagai tempat pelayanan langsung.

Sampai dengan batas waktu yang telah ditetapkan, maka masyarakat yg sudah terekam secara serentak pada hari Kamis (27/12/2018) sebanyak 2.043 orang.

“Alhamdulillah berdasarkan pemantauan langsung di kecamatan,  masyarakat sangat antusias untuk melakukan perekaman. Dengan memiliki bukti KTP elektronik ini nantinya mereka bisa mengikuti pemilu pada April mendatang, ” tegas Iskandar.

Sementara itu pelayanan langsung di Desa Loyang Kecamatan Cikedung selain melakukan perekaman KTP elektronik dan pembuatan kartu keluarga (KK), pada kesempatan itu juga langsung dilakukan pelayanan akta kelahiran sebanyak 300 lembar. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker