H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi bersama Bupati Indramayu Nina Agustina meninjau langsung Jalur Pantura Indramayu pada H-1 Idulfitri 1445 H, Selasa (9/4/2024).

Peninjauan pertama dilaksanakan di Pos PAM Cadangpinggan Kecamatan Sukagumiwang, kedatangan Menhub disambut Bupati Indramayu Nina Agustina bersama Forkopimda Kabupaten Indramayu.

Di tempat itu Menhub mengecek dan memeriksa personil dan kesiapan Pos PAM pada H-1 dan kesiapan arus balik setelah Idulfitri. Setelah di Pos PAM Cadangpinggan, berikutnya Menhub meninjau Pos PAM Pilangsari Kecamatan Jatibarang.

Peninjauan berikutnya dilakukan di Rest Area UPPKB Losarang, di tempat ini Bupati Indramayu bercengkrama langsung dengan pemudik yang tengah beristirahat dan memanfaatkan berbagai fasilitas yang tersedia seperti sudut baca, UMKM, live music, dan lainnya.

Setelah dari Losarang, Bupati Indramayu bersama Forkopimda meninjau Pos Lingkar Lohbener, Pos GOR Singalodra Sindang dan Pos Terminal Kota Indramayu.

Selain mengecek kesiapan personil yang bertugas, pada keaempatan itu juga diberikan berbagai bantuan makanan ringan untuk melengkapi keberadaan masing-masing Pos.

“Para petugas ini mereka bekerja full selama arus mudik dan balik. Hari ini kita kunjungi bersama dan mudah-mudahan semuanya diberikan kesehatan,” harap Nina. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang