Jelang Vaksinasi, Satgas Covid-19 Indramayu Gelar Simulasi, Plt. Bupati Indramayu Orang Pertama yang Divaksin

DISKOMINFO INDRAMAYU – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Kabupaten Indramayu menggelar simulasi pemberian vaksin Covid-19 menjelang kegiatan vaksinasi yang akan dilaksanakan pekan depan secara serentak se-Indonesia.

Simulasi pemberian vaksin dipusatkan di Puskesmas Margadadi, Jum’at (08/01/2021) yang dihadiri oleh Plt. Bupati Indramayu Taufik Hidayat, Kepala Dinas Kesehatan Deden Bonni Koswara, Camat Indramayu, unsur TNI dan Polri, dan berbagai unsur lainnya.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Deden Bonni Koswara menjelaskan, simulasi dibutuhkan untuk mengetahui sejauh mana persiapan fasilitas kesehatan dalam melaksanakan vaksinasi tersebut.

Dalam simulasi tersebut diperagakan, berbagai tahapan mulai dari pendaftaran, skrining pasien, penyuntikan, hingga observasi selama 30 menit pasca dilakukan vaksinisasi.

“Kita perkirakan satu orang tadi membutuhkan waktu sekitar 7 menit. Rentang waktu ini menjadi bahan pertimbangan kita,” tegas Deden.

Deden menambahakan, saat ini sebagai kesiapan fasilitas kesehatan untuk pelaksanaan vaksinasi terdiri dari 49 Puskesmas dan 10 Rumah Sakit serta sudah diverifikasi melalui aplikasi P- Care di BPJS.

Saat ini pihaknya sedang menunggu droping vaksin dari provinsi yang diperkirakan datang dalam pekan sebanyak 4.584 dosis. Sementara untuk pelaksanaan vaksinasi serentak direncanakan dalam pekan depan, menunggu instruksi dari Presiden.

Sementara itu Plt. Bupati Indramayu Taufik Hidayat yang mengikuti langsung simulasi tersebut mengatakan, simulasi ini penting untuk mengetahui tindakan selanjutnya apabila ditemukan masalah dalam pelaksanannya.

Pada kesempatan itu Taufik meyakinkan dengan vaksinasi ini diharapkan bisa mengakhiri pandemi secara perlahan khususnya di Kabupaten Indramayu.

“Saya mengajak kepada masyarakat Indramayu untuk menyukseskan vaksinasi ini. Jangan terjebak dengan info-info yang tidak akurat. Saya siap menjadi orang pertama yang divaksin Covid-19 ini,” kata Taufik dalam penjelasannya. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)

EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker