Kadiskominfo Indramayu Ikuti Pelatihan Digital Leadership Tingkat Provinsi Jawa Barat

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana mengikuti Pelatihan Digital Leadership yang diselenggarakan oleh Diskominfo Provinsi Jawa Barat (Jabar), di Kampung Sampireun Resort & Spa, Jalan Raya Samarang-Kamojang, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut Jawa Barat.

Pelatihan digital leadership bagi 27 Kepala Diskominfo di Provinsi Jawa Barat ini berlangsung selama dua hari berturut-turut sejak Kamis 12 Mei hingga Jum’at 13 Mei 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan peningkatan kapasitas para Kepala Diskominfo di Jabar dalam menghadapi era transformasi digital.

Diungkapkan Kepala Bidang (Kabid) E-Government Diskominfo Jabar, Aji Agung Galuh Purwa, kegiatan pelatihan digital leadership tingkat Jabar ini diikuti langsung para Kepala Diskominfo se-Jabar. Hal ini membuktikan antusiasme peserta untuk meningkatkan kapasitasnya dalam rangka menyongsong kemajuan digital kedepan.

“Jadi syukur alhamdulillah dihadiri oleh 27 perwakilan dari kabupaten/kota se-Jawa Barat dan hampir semuanya dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatikanya secara langsung disini,” katanya.

Agung menambahkan, acara ini juga sebagai bentuk silaturrahim para Kepala Diskominfo se-Jawa Barat, juga dijadikan sebagai ajang untuk belajar bersama terkait perkembangan digital secara global.

“Ya jadi sekarang adalah pelatihan digital leadership untuk Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika se-Jawa Barat harapannya agar kita semua semakin update dan upgrade terkait perkembangan digital secara global,” tambahnya.

Sementara itu Kepala Diskominfo Kabupaten Garut Muksin menyampaikan, dalam pelatihan kali ini Kabupaten Garut menjadi tuan rumah dari kegiatan yang digelar oleh Diskominfo Provinsi Jabar. Menurutnya, hasil dari pelatihan yang disampaikan para pemateri bisa diterapkan di masing-masing daerah dalam persiapan menghadapi kemajuan digital kedepan.

Hal sama dikatakan Kepala Diskominfo Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana, bahwa pelatihan yang sangat bermanfaat ini bisa menjadi suatu kekuatan untuk menyelaraskan segala pembangunan daerah di Jawa Barat khususnya bidang teknologi informasi lebih siap dan matang dalam menghadapi tantangan kemajuan digital yang begitu cepat. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Gelar Pesantren Ramadan, SMP Negeri 1 Balongan Bentuk Karakter Siswa Religius
Berkah Ramadan, PKK dan DWP Kecamatan Balongan Bagikan Ribuan Bingkisan Takjil
Bupati Nina Agustina Serukan Pencegahan Kasus Bullying di Indramayu
Pemkab Indramayu dan BPN Maksimalkan Capaian PTSL
Manfaatkan Dana Shodaqah, DKM Nurul Huda Jatibarang Gelar Bagi Takjil Hingga Prasmanan Buka Puasa
Gelar Aksi Sosial di Bulan Ramadan, Nok Nang Dermayu Salurkan Santunan Terhadap Sesama
Sekda Indramayu Sampaikan LKPJ Bupati Indramayu TA 2023, Berikut Penjelasannya !
Diskominfo Indramayu Sediakan 15 Titik Wifi Gratis di Ruang Publik, ini Lokasinya!
Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Terima Kunjungan Studi Tiru Saber Pungli Kabupaten Bekasi
Gelar Karpet Merah Untuk Investor, Bupati Nina Agustina Datangkan Investasi 4,8 Triliun
Berbagi Ta'jil Penuh Barakah Di Bulan Ramadan 1445 H
Disduk-P3A bersama Forum Indramayu Studi Gelar Seminar Literasi Anti Korupsi