Kemendagri dan Wagub Jabar Puji Pelaksanaan Pilkades di Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades)/Pemilihan Kuwu (Pilwu) serentak di 171 desa di Kabupaten Indramayu yang digelar, Rabu,(2/6/2021) ini mendapat pemantauan langsung dan apresiasi dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia dan Wakil Gubernur Jawa Barat.

Pemantauan dilaksanakan langsung dari lokasi pemungutan suara dan zoom meeting yang digelar di Ruang Indramayu Command Center (ICC) Pemkab Indramayu, Rabu, (2/6/2021) antara Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri Yusharto Huntoyungo bersama Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Bupati Indramayu Nina Agustina dan peserta dari kabupaten lainnya.

Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri, Yusharto Huntoyungo, memberikan apresiasi dan memuji Pemkab Indramayu yang menyelenggarakan pemungutan suara Pilkades atau yang lebih dikenal dengan Pilwu dengan menggunakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Hal itu dinilai dari hasil pantauan langsung di TPS Desa Dukuh, Kecamatan Indramayu melalui zoom meeting disaksikan oleh 9 Kabupaten/Kota di Jawa Barat yang akan menggelar Pilkades secara serentak.

“Pesan Pak menteri jangan lengah, waspada Covid-19, kami berharap seluruh pemilih dapat memberikan hak suaranya,” kata Iyus menanggapi hasil pemantauan secara virtual.

Ia berpesan, pelaksanaan Pilwu serentak tidak ada penumpukan dan bisa terjadwal secara tertata, dengan menjaga tidak ada kerumunan dalam pelaksanaan Pilwu tersebut.

“Semoga pelaksanaan Pilwu di Kabupaten Indramayu dapat berjalan dengan baik, aman dan demokratis. Dan ini bisa menjadi percontohan Pilkades dengan penerapan Prokes di Indonesia,” pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Indramayu, Nina Agustina, menyambut baik monitor secara langsung yang dilakukan oleh Dirjen Bina Pemdes didampingi Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum. Penilaian secara positif dan menggembirakan atas sukses penerapan protol kesehatan pada pelaksanaan Pilwu serentak di Kabupaten Indramayu, merupakan kerja keras seluruh tim panitia Pilwu kabupaten, kecamatan dan desa.

Namun demikian, pihaknya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Indramayu yang terlibat dalam pelaksanaan Pilwu untuk tetap melakukan kewaspadaan Covid-19 dan dapat menjaga kondusifitas daerah.

“Terimakasih Pak Dirjen yang telah obyektif menilai pelaksanaan Pilwu di Kabupaten Indramayu dan terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah menunjukkan dedikasi jika kita telah mampu menjadi yang terbaik dalam situasi Pandemi saat ini,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Indramayu sangat luar biasa karena menerapkan prokes ketat dan panitia telah dilakukan tes antigen.

Pihaknya tengah mengagas pelaksanaan Pilkades di Jawa Barat bisa dilakukan secara serempak. Dan mengusulkan revisi terhadap regulasi persyaratan calon yang akan maju pada pilkades tersebut.

Usai menggelar virtual, Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum didampingi Bupati Indramayu, Nina Agustina, meninjau pelaksanaan Pilwu di TPS 03 Desa Dermayu, Kecamatan Sindang.

Ikut mendampingi pada kegiatan tersebut Forkopimda, Sekda Indramayu Rinto Waluyo, Asisten Daerah I Setda Indramayu, Jajang Sudrajat, Kepala DPMD Indramayu Sugeng Heryanto, Kadis Kominfo Indramayu Aan Hendrajana, Kasatpol PP dan Damkar Indramayu Teguh Budiarso dan Kadinkes Indramayu Deden Bonni Koswara. (Aa Deni/Dedy-Diskominfo Indramayu)

Gelar Pesantren Ramadan, SMP Negeri 1 Balongan Bentuk Karakter Siswa Religius
Berkah Ramadan, PKK dan DWP Kecamatan Balongan Bagikan Ribuan Bingkisan Takjil
Bupati Nina Agustina Serukan Pencegahan Kasus Bullying di Indramayu
Pemkab Indramayu dan BPN Maksimalkan Capaian PTSL
Manfaatkan Dana Shodaqah, DKM Nurul Huda Jatibarang Gelar Bagi Takjil Hingga Prasmanan Buka Puasa
Gelar Aksi Sosial di Bulan Ramadan, Nok Nang Dermayu Salurkan Santunan Terhadap Sesama
Sekda Indramayu Sampaikan LKPJ Bupati Indramayu TA 2023, Berikut Penjelasannya !
Diskominfo Indramayu Sediakan 15 Titik Wifi Gratis di Ruang Publik, ini Lokasinya!
Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Terima Kunjungan Studi Tiru Saber Pungli Kabupaten Bekasi
Gelar Karpet Merah Untuk Investor, Bupati Nina Agustina Datangkan Investasi 4,8 Triliun
Berbagi Ta'jil Penuh Barakah Di Bulan Ramadan 1445 H
Disduk-P3A bersama Forum Indramayu Studi Gelar Seminar Literasi Anti Korupsi