Kepala Lapas Kelas II B Indramayu Didaulat Sebagai Tokoh Peduli Napi Terbaik dari IJTI Cirebon Raya Award Tahun 2022

DISKOMINFO INDRAMAYU — Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Cirebon Raya memberikan penghargaan kepada Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Indramayu Beni Hidayat sebagai Tokoh Peduli Narapidana Terbaik IJTI Cirebon Raya Award Tahun 2022.

Penghargaan itu diterima Kepala Lapas Kelas II B Indramayu Beni Hidayat sebagai Tokoh Peduli Narapidana Terbaik pada malam puncak IJTI Cirebon Raya Award Tahun 2022, di Hotel Apita Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Sabtu malam (27/8/2022).

Sosok Kepala Lapas Kelas II B Indramayu Beni Hidayat dianggap pantas sebagai Tokoh Pembina Narapidana Terbaik oleh IJTI Cirebon Raya dengan berbagai sudut pandang penilaian seperti Lapas Kelas II B Indramayu telah banyak memberikan pemberdayaan kepada narapidana selama dibalik besi tahanan.

Pemberdayaan Lapas Kelas II B Indramayu kepada narapidana ini seperti melatih membuat boneka kokeshi versi gadis Ngarot dan Meubel rotan serta lainnya. Hal ini sebagai upaya mengubah citra baik narapidana setelah keluar dari jeruji besi dan bisa bermanfaat untuk orang lain .

Kepala Lapas Kelas II B Indramayu Beni Hidayat menyampaikan, terima kasih kepada IJTI Cirebon Raya yang telah memberikan penghargaan dan jurnalis turut andil mengangkat cerita narapidana yang positif.

“Terimakasih kepada IJTI yang telah memberikan apresiasi, luar biasa suatu biasa menjadi penghormatan bagi jajaran kami dalam memberikan harapan kepada para napi Indramayu. Kami juga menyampaikan terima kasih kepada jurnalis yang mau mengangkat cerita dibalik mereka masuk penjara,” katanya.

Ditegaskan Kepala Lapas Kelas IIB Indramayu Beni Hidayat, pihaknya akan berkomitmen memberikan suatu nilai positif kepada para narapidana dibalik jeruji dan berharap support semua pihak bagaimana narapidana bisa menjadi sosok yang dipandang lebih baik dalam menatap hidup setelah keluar dari jeruji besi.

“Jadi mereka masuk penjara karena mereka berada di tempat dan waktu yang salah, jadi mari kita dukung bersama untuk mereka berubah bahwa penjara bukan akhir dari segalanya. Melainkan penjara adalah awal mereka menata hidup yang lebih baik,” tegasnya. (M/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri