Kominfo Evaluasi Kabupaten/Kota Berlabel Smart City

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kementerian Komunikasi dan Informatika RI mengevaluasi gerakan smart city, yang telah berjalan di 75 Kota dan Kabupaten termasuk Kabupaten Indramayu. Acara yang berlangsung di Hotel Aston Banyuwangi itu, digelar selama tiga hari (18-20 Juni 2019) dengan menghadirkan empat tim evaluator yang akan melakukan wawancara pada perwakilan masing-masing daerah berlabel smart city. Tim Evaluator terdiri dari beberapa Kementrian dan Lembaga, Akademisi, dan Pelaku Industri Teknologi Informasi.

Indikator penilaian di antaranya Smart Branding, Smart Mobility, dan Smart Environment. Dalam sambutannya, Kasubdit Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan Daerah Kemenkominfo RI Hasyim Gautama mengatakan, sasaran evaluasi adalah 75 Kabupaten dan Kota yang masuk gerakan smart city pada tahun 2017 dan 2018. Dia menjelaskan, tujuan utama gerakan smart city adalah pola pikir untuk memunculkan inovasi daerah. Tidak harus bidang teknologi informasi, inovasi juga terbuka untuk dibangun di bidang lain. “Biasanya pembangunan di daerah by sektor, sekarang kita dorong by inovasi, dan inovasi tidak hanya informasi,” kata Hasyim.

Staf Ahli Kementrian Kominfo RI Heri Abdul Aziz yang baru-baru ini menduduki jabatan Widyaiswara Ahli Utama mengatakan, evaluasi bukan penghakiman berhasil atau gagal penerapan smart city masing-masing daerah. Banyuwangi dipilih sebagai tempat evaluasi agar masing-masing peserta bisa melihat sendiri inovasi yang telah dibangun di Kabupaten ujung timur Pulau Jawa ini.

Kegiatan diakhiri dengan TalkShow “Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik dan Smart Cityí”, yang menghadirkan empat pembicara yakni Heri Abdul Aziz (Widyaiswara Utama Kementrian Kominfo RI), Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Banyuwangi, Sugeng (Ayoklik.com), serta Ani Yurico (Account Director Amazon Web Service Indonesia) dan TalkShow dipimpin oleh Hasyim Gautama. (BP/Diskominfo Indramayu)

Gelar Pesantren Ramadan, SMP Negeri 1 Balongan Bentuk Karakter Siswa Religius
Berkah Ramadan, PKK dan DWP Kecamatan Balongan Bagikan Ribuan Bingkisan Takjil
Bupati Nina Agustina Serukan Pencegahan Kasus Bullying di Indramayu
Pemkab Indramayu dan BPN Maksimalkan Capaian PTSL
Manfaatkan Dana Shodaqah, DKM Nurul Huda Jatibarang Gelar Bagi Takjil Hingga Prasmanan Buka Puasa
Gelar Aksi Sosial di Bulan Ramadan, Nok Nang Dermayu Salurkan Santunan Terhadap Sesama
Sekda Indramayu Sampaikan LKPJ Bupati Indramayu TA 2023, Berikut Penjelasannya !
Diskominfo Indramayu Sediakan 15 Titik Wifi Gratis di Ruang Publik, ini Lokasinya!
Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Terima Kunjungan Studi Tiru Saber Pungli Kabupaten Bekasi
Gelar Karpet Merah Untuk Investor, Bupati Nina Agustina Datangkan Investasi 4,8 Triliun
Berbagi Ta'jil Penuh Barakah Di Bulan Ramadan 1445 H
Disduk-P3A bersama Forum Indramayu Studi Gelar Seminar Literasi Anti Korupsi