Lakukan Penyederhanaan Birokrasi, Bupati Indramayu Lantik 148 Pejabat Fungsional

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar melantik sebanyak 148 pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu. Pelantikan ini merupakan penyetaraan jabatan administrasi ke dalam jabatan fungsional. Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan di Pendopo Kabupaten Indramayu, Jum’at (31/12/2021).

Hal ini sebagaimana tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Indramayu No. 821.28/Kep.298-BKPSDM/2021 Tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi Ke Dalam Jabatan Fungsional Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Bupati Nina Agustina mengatakan, sesuai pidato Presiden Republik Indonesia Joko Widodo perlu ada penyederhanaan atau Eselonisasi birokrasi di lingkungan pemerintahan yang cukup 2 level yakni Eselon I dan Eselon II, sementara sisanya diganti dengan jabatan fungsional. Hal ini sesuai Peraturan Men-PANRB RI No. 17 Tahun 2021 Tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi Ke Dalam Jabatan Fungsional.

“Pelantikan jabatan hari ini, selain menjadi perwujudan dari amanat Presiden Joko Widodo, disamping itu untuk upaya kita semua mewujudkan PNS yang berkualitas, profesional serta maksimal melayani masyarakat sesuai dengan bidang dan keahliannya masing-masing,” ujar Bupati.

Menurutnya, jabatan fungsional ini akan menekankan pada keahlian dan kompetensi sehingga proses kerja di birokrasi lebih cepat dan dinamis dalam pengambilan keputusan serta turut memberikan jenjang karir pegawai menjadi lebih luas.

Untuk mencapai itu semua, pejabat yang hari ini dilantik diminta menyesuaikan diri secepat mungkin dan terus meningkatkan kompetensi sesuai dengan jabatan fungsionalnya, karena penyetaraan jabatan ini baru langkah awal dan selanjutnya masih banyak pekerjaan yang dilakukan setiap instansi pemerintah dalam penyederhanaan birokrasi.

Bupati Nina menekankan, pejabat yang baru saja dilantik menjadi pejabat fungsional harus bangga karena jabatan ini tidak diisi oleh semua orang, akan tetapi pengisiannya lebih pada arah keterampilan tertentu dengan implementasi penyetaraan jabatan. Disamping itu dalam jabatan fungsional ini juga dapat mengakselerasi visi Kabupaten Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Orang nomor satu Indramayu ini berharap, kesuksesan visi Indramayu Bermartabat harus nyata dijalankan oleh pejabat fungsional dengan patuh terhadap kebijakan pemerintah daerah untuk menyelesaikan segala pekerjaan rumah terkait persoalan masyarakat yang menjadi tanggung jawab pemerintah daerah.

“Kesuksesan Visi Misi Indramayu ada di pundak bapak dan ibu. Mari semuanya bersama-sama dengan saya kita wujudkan Visi Indramayu Bermartabat,” pungkasnya. (Oyib/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker