Meski Cuaca Panas, Warga Kecamatan Bongas Antusias Menyaksikan Pembukaan Top Sedasa oleh Bupati Nina Agustina

DISKOMINFO INDRAMAYU — Terik panas sinar matahari yang menyengat di kulit tak menyurutkan antusiasme warga Kecamatan Bongas, Kabupaten Indramayu untuk menyaksikan pembukaan Top Sedasa.

Bupati Indramayu Nina Agustina secara resmi membuka pelaksanaan Top Sedasa yang berlangsung di Lapangan Sinar Jaya Desa Margamulya, Kecamatan Bongas, Rabu (24/5/2023).

Top Sedasa sebagai event untuk menggelorakan kembali 10 program unggulan Pemerintah Kabupaten Indramayu menjadi momentum yang sangat penting untuk diketahui kembali dan diikuti oleh masyarakat Kecamatan Bongas Pada umumnya.

Pada pelaksanaan Top Sadasa masing-masing program unggulan Pemerintah Kabupaten Indramayu mendirikan stand. Hal ini untuk memudahkan dan mendekatkan kepada masyarakat yang ingin mendaftar dan merasakan kebermanfaatannya.

Stand program unggulan yang bisa diakses dan didapat oleh masyarakat Kecamatan Bongas meliputi Perempuan Berdikari (Pe-Ri), Kredit Usaha Warung Kecil (Kruwcil), Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling), Kejar Paket (Ja-Ket), Lacak Aset Daerah (Lada), Lebu Digital (Le-Dig), Indramayu Cepat Tanggap (I-Ceta), Dokter Masuk Rumah (Dokmaru), Desa Kebeh Terang (Dekat) dan Alun-alun Rakyat (Alur).

Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, keberadaan Top Sedasa untuk mensosialisasikan kembali 10 program unggulan Pemerintah Kabupaten Indramayu dan program pembangunan yang sedang dan akan berjalan kepada masyarakat yang masih belum mengetahui.

“Alhamdulillah untuk Top Sedasa ini salah satu program yang sebenarnya kita memberitahukan atau mensosialisasikan kepada masyarakat pada umumnya. Karena bagaimana pun 10 program unggulan ini sudah berjalan selama 2 tahun, tapi terdapat masyarakat belum paham dan tidak tersosialisasi secara maksimal,” katanya.

Diharapkan dengan diselanggarakan Top Sedasa ini 10 program unggulan Pemerintah Kabupaten Indramayu dapat diketahui bahkan diikuti oleh masyarakat.

“Jadi dengan adanya Top Sedasa ini masyarakat bisa paham kembali terutama pembangunan yang ada di Kabupaten Indramayu,” katanya kepada awak Media.

Salah satu yang disampaikan kepada masyarakat tegas Bupati Nina, upaya pemerintah kabupaten melaksanakan pembangunan maupun perbaikan jalan yang sebenarnya tahap demi tahap sudah berjalan dengan skala prioritas.

“Seperti tadi contohnya terkait jalan bahwa sebenarnya kita ini berproses dan tidak semuanya perbaikan bisa jadi,” tegasnya.

Menurutnya, masyarakat bisa mengikuti program unggulan yang sudah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten, semisalnya program Jaket yang bertujuan meningkatkan rata-rata lama sekolah masyarakat sehingga kualitas pendidikan Kota Mangga bisa lebih baik.

“Kemudian adanya Jaket bagaimana pendidikan di Kabupaten Indramayu bisa meningkat kembali,” tambahnya.

Bupati Nina Agustina menyampaikan, bahwa sejumlah kepala perangkat daerah yang memprakarsai masing-masing dalam 10 program unggulan turut mensosialisasikan kepada masyarakat hingga pelaksanaan Top Sedasa yang akan berlangsung hingga Bulan Desember.

“Semuanya terdapat pengampu-pengampu program unggulan ikut turun mensosialisasikan kepada masyarakat. Top Sedasa ini dilaksanakan juga dibeberapa kecamatan selain setelah di Kecamatan Bongas hingga Bulan Desember,” lanjut Bupati Nina.

Bupati Nina Agustina menyakini melalui Top Sedasa ini 10 program unggulan Pemerintah Kabupaten Indramayu bisa tersampaikan kepada masyarakat termasuk upaya pengerjaan pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan.

“Insya Allah dengan adanya Top Sedasa ini program unggulan bisa tersampaikan, terutama infrastruktur jangan sampai digoreng terus, karena sebenarnya setiap daerah problemnya sama. Tapi sekali lagi kita bertahap,” pungkasnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker