Nana Sucipta Pimpin RTIK Indramayu Periode 2021 – 2025

DISKOMINFO INDRAMAYU — Musyawarah Cabang (Muscab) Relawan Teknologi Informasi Komunikasi (RTIK) Kabupaten Indramayu menetapkan Nana Sucipta sebagai Ketua RTIK Kabupaten Indramayu Periode 2021-2025.

Peserta Muscab RTIK tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu, yakni diikuti dari perwakilan masing-masing kecamatan di wilayah Kabupaten Indramayu. Muscab RTIK Kabupaten Indramayu diselanggarakan di Rumah Makan Cimanuk Widasari Indramayu, Sabtu (20/11/2021).

Ketua RTIK Provinsi Jawa Barat Muhamad Nur Fajar Muharrom berharap, dengan hadirnya ketua baru RTIK Kabupaten Indramayu menjadi langkah awal untuk terus membangun dan membantu masyarakat Indramayu melek digital.

Menurutnya, muscab ini sebuah awal yang baik dalam membangun ekosistem digital disebuah daerah terutama di Kabupaten Indramayu. Hal ini bukan hanya berkaitan dengan edukasi teknologi saja melainkan literasi digital kepada masyarakat melalui dukungan penuh dari pemerintah setempat.

“Harapannya dengan adanya Muscab ini terbentuk kepengurusan baru dan semangat baru. Apalagi muscab ini didukung penuh oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Indramayu. Ke depan semoga adanya kolaborasi dari RTIK Indramayu dengan Diskominfo Indramayu untuk mewujudkan masyarskat cakap digital,” harapnya.

Fajar mengatakan, kemampuan para RTIK Indramayu akan ditingkatkan melalui pembekalan literasi digital yang meliputi 4 pilar. Pertama digital skill, digital culture atau kebudayaan digital, digital epic, dan keamanan digital dengan kemampuan public speakingnya.

Ia berharap, pemerintah setempat dapat mensupport RTIK Kabupaten Indramayu sebagai mitra strategis sehingga selain bisa mengedukasi masyarakat terkait teknologi dan literasi digital juga mampu mensosialisasikan dan mensukseskan program-program pembangunan.

“Di samping itu juga saya harapkan dukungan dari Ibu Bupati Indramayu dan Diskominfo Indramayu seperti support dari sisi kebijakan bagaimana temen-temen relawan TIK ini bisa menjadi mitra setrategis pemerintah sehingga dapat berkontribusi menyukseskan segala program pembangunan pemerintah kepada masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Diskominfo Indramayu Aan Hendrajana melalui Kepala Bidang TIK, Anri Heryanto, mengapresiasi Ketua RTIK Indramayu yang baru sehingga kedepan bisa saling sinergi menyukseskan program baik ditingkat pusat, provinsi dan kabupaten dalam mengedukasi masyarakat terkait cakap digital dan teknologi.

“Salah satunya menyukseskan program strategis Provinsi Jawa Barat yakni, Kawasan Desa Digital dimana Kabupaten Indramayu sudah tersebar di 4 titik kecamatan meliputi 15 desa. Di samping itu, bisa menyukseskan Program Unggulan Bupati Indramayu yakni Lebu Digital (Le-Dig) dalam penggunaan dan manfaat adanya internet gratis dengan baik dan sehat,” katanya.

Anri mengatakan, Diskominfo Indramayu akan mensupport RTIK Indramayu baik dari sisi fasilitas tempat maupun akses internet dalam membantu segala program dan kegiatan melalui kemampuan berinovasi dan kreativitas yang bertujuan mengedukasi masyarakat.

“Sesuai dengan arahan Bapak Kepala Dinas, jika gedung Diskominfo Indramayu memadai maka akan difasilitasi tempat untuk berkumpul para relawan TIK dalam melakukan kegiatan dan kita berikan juga akses internet secara mudah,” ungkapnya. (Oyib/Agus MT–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker