Ombudsman Jabar Apresiasi Pemanfaatan Digitalisasi Pada Layanan Publik

Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jawa Barat Dan Satriana mengapresiasi kebijakan yang diambil oleh Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar dalam mengedepankan layanan publik melalui program digitalisasi.

Demikian disampaikan Dan Satriana yang didampingi anggota Ombudsman Jawa Barat, Kamis (21/10/21) di Pendopo Indramayu. Dan juga mengapresiasi layanan umum di bidang kependudukan yang digagas pemkab Indramayu melalui program “Melayu” yang memberikan layanan door to door kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ombudsman juga melihat di kabupaten Indramayu sudah ada perubahan dalam memberikan layanan kepada publik.

Administrasi Kependudukan (Adminduk) sebagai layanan dasar bagi ekonomi, kesehatan dan pendidikan. Pengelolaan pengaduan internal sebagai alat monitoring.

Sementara itu Bupati Indramayu Nina Agustina menjelaskan, dalam 10 program unggulan yang diusungnya, di antaranya ada program Indramayu Cepat Tanggap (I-Ceta). Program ini bertujuan untuk mempercepat aduan dari masyarakat agar pengaduan tersebut cepat ditanggapi.

Indramayu memiliki infografis di bidang kesehatan, pendidikan dan perekonomian yang bertujuan untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

Keberadaan Ombudsman, kata Bupati Nina Agustina, sangat dibutuhkan untuk memantau jalannya pelayanan kepada masyarakat di Indramayu. (Agus MT/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri