Pemcam Sukagumiwang Laksanakan Bersuling, Berharap Tanggul Sungai Segera Diperbaiki

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Sukagumiwang melaksanakan kegiatan program Bersuling (Berjamaah Subuh Keliling), di Masjid Jamie Nurussyuhada Blok Vandes Desa Bondan Kecamatan Sukagumiwang, Jumat (10/3/2023).

Giat tersebut dilaksanakan bersama Forkopimcam Sukagumiwang, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sukagumiwang dan Desa, UPTD, UPTB, Karyawan kecamatan, Kuwu Desa Bondan beserta Pamong Desa dan RT RW setempat, serta perwakilan unsur Pendidikan Dasar/KKG/MKKS.

Dalam rangkaian giat Bersuling tersebut, Plt. Camat Sukagumiwang, Dadang Supriatna menyampaikan salam dari Bupati Indramayu Nina Agustina serta mengucapkan terima kasih kepada Bupati Nina atas dukungan kepada seluruh masyarakat terhadap program yang sudah berjalan, terutama prestasi dalam bidang ketahanan pangan dengan masuknya Kabupaten Indramayu dalam penilaian Satya Lencana Wirakarya bidang pertanian dari Presiden Republik Indonesia.

Pada kesempatan Bersuling itu juga menjadi sarana perkenalan diri Camat Dadang kepada masyarakat dan memberikan motivasi serta meminta dukungan kepada unsur masyarakat untuk bersama-sama mendukung program pemerintah daerah.

Plt. Camat Sukagumiwang tersebut juga menyampaikan capaian-capaian 10 program unggulan yang telah dilaksanakan di Kecamatan Sukagumiwang yang dampaknya mulai dirasakan oleh masyarakat.

“Hasil nyata ini merupakan kerja bersama seluruh unsur masyarakat dengan pemerintah desa dan pemerintah daerah,” ujarnya.

Selain itu disampaikan juga inti dari kegiatan Bersuling tersebut yang merupakan program unggulan Bupati Indramayu memiliki tujuan untuk menjalin silaturahmi dan bertukar pikiran atau penyampaian informasi antara Pemerintah dengan masyarakat.

“Sehingga masyarakat mendapatkan informasi mengenai program-program unggulan Bupati Indramayu serta bersama menjalankan program-program Kabupaten Indramayu dalam mewujudkan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat),” terangnya.

Di akhir kegiatan bersuling, Dadang juga berharap permohonan doa dari warga Desa Bondan, agar pemerintah pusat segera mengambil langkah dalam menanggulangi tanggul-tanggul yang kritis, yang telah menyebabkan masyarakat tidak bisa tidur setiap malam karena khawatir terjadi longsor.

“Insya Allah dengan Doa dan berserah diri kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, segala hajat kita akan dikabulkan serta semoga semoga ada jalan keluar untuk mengatasi tanggul-tanggul yang rawan longsor,” harapnya. (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Gelar Pesantren Ramadan, SMP Negeri 1 Balongan Bentuk Karakter Siswa Religius
Berkah Ramadan, PKK dan DWP Kecamatan Balongan Bagikan Ribuan Bingkisan Takjil
Bupati Nina Agustina Serukan Pencegahan Kasus Bullying di Indramayu
Pemkab Indramayu dan BPN Maksimalkan Capaian PTSL
Manfaatkan Dana Shodaqah, DKM Nurul Huda Jatibarang Gelar Bagi Takjil Hingga Prasmanan Buka Puasa
Gelar Aksi Sosial di Bulan Ramadan, Nok Nang Dermayu Salurkan Santunan Terhadap Sesama
Sekda Indramayu Sampaikan LKPJ Bupati Indramayu TA 2023, Berikut Penjelasannya !
Diskominfo Indramayu Sediakan 15 Titik Wifi Gratis di Ruang Publik, ini Lokasinya!
Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Terima Kunjungan Studi Tiru Saber Pungli Kabupaten Bekasi
Gelar Karpet Merah Untuk Investor, Bupati Nina Agustina Datangkan Investasi 4,8 Triliun
Berbagi Ta'jil Penuh Barakah Di Bulan Ramadan 1445 H
Disduk-P3A bersama Forum Indramayu Studi Gelar Seminar Literasi Anti Korupsi