Penayangan Video Mapping di Awal Tahun Baru Islam

Alun-alun Indramayu Dipadati Pengunjung

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pertunjukan video mapping yang rutin diadakan seminggu sekali oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu di Alun-alun Indramayu tidak pernah sepi dari pengunjung yang menghabiskan malam minggu bersama kerabat maupun keluarga.

Apalagi penayangan video mapping di Alun-alun Indramayu, Sabtu malam (30/7/2022) yang bertepatan dengan momentum perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat Indramayu.

Seperti dikatakan Tono (48) warga Kelurahan Lemah Abang Kecamatan Indramayu. Meski rumahnya dekat dengan Alun-alun Indramayu, dirinya mengakui baru pertama kali melihat pertunjukan video mapping.

Menurutnya, video mapping yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar ini sangat menarik pengguna jalan untuk berhenti sejak dan melihat pertujukan cahaya yang menarik dengan balutan teknologi kekinian.

“Tadi selewatan kok ramai ada cahaya-cahaya. Jadi saya bersama keluarga kesini aja lihat, kesannya ada pertujukan cahaya yang di sorot ke monument. Sangat menarik sih,” katanya.

Tak hanya Tono yang merasa terpukau melihat pertunjukan video mapping, tetapi ratusan warga Indramayu lainnya pun turut terpukau menyaksikan permainan cahaya ini.

Pertunjukan video mapping tidak hanya menghibur masyarakat, akan tetapi juga membawa berkah tersendiri bagi para penjual keliling.

Salah satunya Welly asal Desa Pekandangan Kecamatan Indramayu. Dirinya mengaku sudah hampir satu tahun berjualan hanya berjalan kaki. Keberadaan video mapping mengubah wajah Alun-alun Indramayu yang dahulu sepi kini ramai dikunjungi warga Indramayu dan menjadi mata pencaharian bagi dirinya.

“Saya berjualan sudah lebih satu tahun, kesannya ada pertunjukan video mapping bagus sih dan tentu kami bisa berjualan disini karena adanya video mapping alun-alun, jadi ramai. Beda yang dulu biasanya sepi dan ini membuat pendapatan saya berjualan meningkat,” terangnya.

Sementara itu Kepala Diskominfo Kabupaten Indramayu melalui Kepala Bidang Teknologi dan Informatika Anri Heriyanto menyampaikan, penayangan video mapping menjadi suatu hal yang menarik untuk dikunjungi bagi masyarakat Indramayu di akhir pekan.

Dirinya menambahkan, penayangan video mapping akan berhenti sementara karena ada pengerjaan program Alun-alun Rakyat (Alur) pada awal Agustus 2022. Menurutnya, jika program Alur rampung akan kembali ditayangkan secara maksimal.

Sebagimana yg disampaikan Kepala Dinas Perumahan, kawasan Permukiman & Pertanahan, aep surahman ” pemugaran alun2 indramayu akan dimulai pada awal bulan agustus 2022 dan akan rampung untuk dapat digunakan kembali pada bulan Februari 2023″.

Disampaikan juga permohonan maaf dari Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar kepada seluruh lapisan masyarakat yang biasa memanfaatkan alun-alun Indramayu sebagai tempat berkumpul keluarga. Secara khusus Bupati Nina Agustina menyampaikan permohonan maaf kepada kaum muslimin yang biasa melaksanakan aktifitas keagamaan di Masjid Agung Indramayu seperti kegiatan sholat jum’at atau kegiatan keagamaan lainnya.

Hal ini dikarenakan halaman alun-alun Indramayu yang biasanya dijadikan tempat parkir akan ditutup sementara sampai pekerjaan pembangunan selesai.

“Saya memohon maaf kepada warga Indramayu dan terutama kepada kaum muslimin yang bisa melaksanakan aktifitas keagamaan di masjid Agung Indramayu seperti kegiatan sholat jumat ataupun kegiatan keagamaan lainnya karena tempat parkir kendaraannya akan terganggu untuk sementara waktu,” ujarnya.

Bupati Nina menambahkan, setelah pekerjaan pembangunan selesai, maka alun-alun Indramayu akan dibuka kembali sesuai konsep Progam Unggulan yang dicanangkannya yaitu ALUR. Alun-alun akan menjadi milik warga Indramayu, tempat berkumpulnya masyarakat Indramayu dan menjadi salah satu ikon kebanggaan Kabupaten Indramayu. (MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri