Peringatan Harganas dan HAN Jawa Barat 2022 Di Kuningan

Nakes Asal Indramayu Dikukuhkan sebagai TELADAN KB Jawa Barat

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Provinsi Jawa Barat berkolaborasi dengan Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Barat melaksanakan Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-29 yang dirangkaikan dengan Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2022 bertempat di Pandapa Paramarta Kuningan Jalan Siliwangi Kabupaten Kuningan pada Kamis (28/7/2022).

Pada kegiatan tersebut, Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Kim Agung sebagai Ketua Panitia Penyelenggara menyampaikan Laporan Panitia Penyelenggara kepada Bapak Gubernur Jawa Barat H. Ridwan Kamil.

Puncak Peringatan HARGANAS dan HAN Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2022 mengangkat tema “Ayo Cegah Stunting, Agar Keluarga Bebas Stunting”.

Pada kesempatan ini pula, diserahkan beberapa Penghargaan yang diberikan dari DP3AKB Provinsi Jabar dan BKKBN. Ibu Atalia Praratya Ridwan Kamil mendapatkan Penghargaan Dharma Karya Kencana pada Bidang Bangga Kencana dari BKKBN RI. Sementara Gubernur Jawa Bapak Ridwan Kamil memperoleh Penghargaan Juara Umum Pelayanan KB Sejuta Aseptor dari BKKBN RI. Sedangkan Penghargaan Manggala Karya Kencana (MKK) diberikan kepada Ketua TP PKK Kota Sukabumi.

Kepala DP3AKB Provinsi Jabar bersama Kepala Perwakilan BKKBN Jawa Barat Dr. Drs. Wahidin M.Kes mendampingi Gubernur Jawa Barat Mengukuhkan Ketua dan Wakil Ketua Forum Anak Daerah (FAD) Provinsi Jawa Barat, Pengukuhan Tenaga Lapangan Terdepan Keluarga Berencana (TELADAN KB) Provinsi Jawa Barat dan Pengukuhan Tim Pendamping Keluarga (TPK) Program Percepatan Penurunan Stunting Jawa Barat.

Yang membanggakan adalah majunya salah seorang tenaga kesehatan (nakes) asal Kabupaten Indramayu yang turut dilantik Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sebagai salah satu TELADAN KB Jawa Barat.

TELADAN KB adalah tenaga lapangan terdepan yang salah satunya bergerak dalam pencegahan stunting di Jawa Barat. TELADAN KB juga bergerak dalam Program Bangga Kencana yang tugasnya menurunkan angka kelahiran di Jawa Barat.

Adalah Amar Shofiyullah, S.Kep.,Ners, salah seorang nakes UPTD P2KB-P3A Kecamatan Sukra yang mewakili Kabupaten Indramayu mendapat kesempatan dilantik secara langsung oleh Ridwan Kamil sebagai TELADAN KB Jawa Barat. Amar merupakan warga Desa Jangga, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu.

Terkait dirinya yang terpilih mewakili Kabupaten Indramayu, Amar menyampaikan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang telah mengutusnya melalui Disduk-P3A Kabupaten Indramayu.

“Terima kasih Ibu Bupati. Atas perhatian Ibu Bupati melalui Disduk-P3A, saya berhasil mewakili Kabupaten Indramayu dilantik menjadi TELADAN KB Jawa Barat. Kami Teladan KB Kabupaten Indramayu siap mendukung penuh setiap program untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat,” pungkasnya. (MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Musrenbang RPJPD 2025-2045 Dan RKPD 2025, Bupati Indramayu Tekankan Pentingnya Sinergitas Antar Stakeholder
Bek Timnas Putri U-17 Indonesia Nanda Rahmawati Ternyata Orang Indramayu, Akan Tampil di Piala Asia Putri U-17
Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi
Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri