Peringati Hari Perempuan Sedunia, Kepala UPTD P3A Juntinyuat Adakan Bakti Sosial

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kepala UPTD Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kecamatan Juntinyuat mengadakan bakti sosial keluarga berencana.

Bakti sosial KB ini berupa dalam rangka memperingati hari perempuan sedunia yang jatuh pada hari Rabu (8/3/2023). Dengan memberikan pelayanan pemasangan implan gratis untuk warga Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu.

Bakti sosial KB dilakukan di 2 tempat yaitu Puskesmas Juntinyuat dan Puskesmas Pondok, Kamis (9/3/2023). Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu di lingkungan Kecamatan Juntinyuat dan mereka sangat antusias dengan bakti sosial ini. Beberapa ibu-ibu terlihat menerima suntikan di bagian lengan dari petugas pelayanan Puskesmas setempat.

Mereka turut mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kecamatan Juntinyuat yang telah mengadakan bakti sosial ini.

Kepala UPTD P3A Kecamatan Juntinyuat, Syamsudin mengatakan, warga sangat antusias dalam bakti sosial ini.

“Warga sangat antusias sekali, terbukti dari dibukanya pelayanan, yang datang untuk menerima pelayanan melebihi target pemasangan implan,” ujarnya.

Sementara Camat Juntinyuat, Asep Kusdianti mengungkapkan terus mendukung kegiatan pelayanan kesehatan yang ada di Kecamatan Juntinyuat.

“Saya terus mendukung kegiatan pelayanan kesehatan seperti ini, semaksimal mungkin kita berikan pelayanan kesehatan yang terbaik untuk warga,” ungkapnya. (PPT/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)