Peringati Nisfu Sya’ban, Pemcam Sukra Beserta Masyarakat Desa Tegaltaman Gelar Doa Bersama

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Sukra bersama dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Tegaltaman menggelar kegiatan doa bersama di kediaman salah satu tokoh masyarakat Desa Tegaltaman, Selasa (7/3/2023).

Doa bersama atas inisiatif tokoh masyarakat Desa Tegaltaman turut dihadiri Camat Sukra, Dadang Rusyanto beserta jajaran, Kuwu Desa Tegaltaman beserta jajaran, tokoh agama dan tokoh masyarakat, serta masyarakat sekitar.

Dadang Rusyanto menuturkan, kegiatan doa bersama tersebut digelar untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subhanahu wa ta’ala menjelang datangnya malam pertengahan bulan sya’ban atau yang biasa dikenal dengan nisfu sya’ban serta mewujudkan salah satu visi Indramayu Bermartabat yakni Religius.

Malam nisfu sya’ban sendiri merupakan malam yang istimewa di mana malam tersebut merupakan malam yang penuh ampunan serta keberkahan Allah SWT, sehingga dianjurkan untuk memperbanyak amalan-amalan ibadah.

Selain itu, Dadang menjelaskan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana komunikasi antara pemerintah dan masyarakat sehingga diharapkan dapat meningkatkan kedekatan pemerintah dengan masyarakat.

“Doa bersama ini juga menjadi sarana untuk kami dapat berkomunikasi dengan masyarakat sehingga diharapkan dapat meningkatkan kedekatan dengan masyarakat,” tuturnya.

Lebih lanjut Dadang menerangkan, pada kegiatan ini juga dijelaskan berbagai informasi yang berkaitan dengan masyarakat salah satunya 10 program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina.

“Walaupun acaranya bukan acara formal, tapi esensi dari maksud dan tujuan diselenggarakannya kegiatan insyaallah dapat tersampaikan seluruhnya,” pungkasnya. (FKR/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi
Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak