Perwakilan Kemendes PDTT Kunjungi Telaga Jangkar Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia (Kemendes PDTT) mengutus perwakilannya untuk meninjau secara langsung Telaga Jangkar yang berlokasi di Desa Sindang, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu, Senin (6/3/2023).

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai salah satu bentuk peninjauan dan identifikasi lapangan terhadap calon penerima bantuan untuk pelengkap sarana dan prasarana pengembangan objek wisata.

Perwakilan Kemendes PDTT, Rini Nuraini, menuturkan bahwa Desa Sindang diproyeksikan untuk menerima bantuan sarana dan prasarana pendukung desa wisata tahun 2023. Hal tersebut berdasarkan ajuan proposal yang dikirimkan oleh Pemerintah Desa Sindang kepada Kemendes PDTT.

“Hari ini kami diberi tugas untuk meninjau lokasi Telaga Jangkar sebagai kunjungan lapangan untuk menilai kelayakan lokasi yang diusulkan untuk menerima bantuan layak atau tidak,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Rini menjelaskan bahwa terdapat beberapa persyaratan dan kelengkapan yang harus dipenuhi untuk dapat memperoleh bantuan tersebut, baik itu persyaratan umum maupun persyaratan teknis.

Setelah dilakukan peninjauan, Rini menilai bahwa Desa Sindang cukup potensial untuk dilakukan pengembangan pada sektor wisata berskala besar. Di mana kehadiran Telaga Jangkar ini dapat menjadi daya tarik bagi pengunjung ketika dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti tempat kemping apung.

“Desa ini sangat berpotensi untuk dilakukan pengembangan, terlebih lagi dengan adanya Telaga Jangkar yang sangat besar ini yang dapat dijadikan objek wisata. Adapun Kemendes PDTT akan memberikan bantuan sesuai dengan yang direncanakan desa,” tandasnya.

Rini juga mengatakan bahwa ke depan, diharapkan andil dari Pemerintah Kabupaten Indramayu juga dukungan dari Provinsi Jawa Barat sangat diharapkan agar dapat senantiasa berkolaborasi dengan pemerintah pusat sehingga upaya dalam mendorong pembangunan desa menjadi desa wisata dapat segera terwujud.

“Kami berharap dukungan baik itu dari pemkab maupun pemprov dapat berkolaborasi supaya cita-cita membangun desa wisata bisa segera diwujudkan,” ungkapnya.

Sementara itu, Kuwu Desa Sindang, Carnita mengucapkan terima kasih dan turut berbahagia atas kehadiran perwakilan Kemendes PDTT di wilayahnya.

Dirinya berharap bahwa kehadiran tersebut dapat menjadi awal yang baik untuk pembangunan wilayahnya ke depan, sehingga apa yang menjadi usulannya kepada pemerintah pusat dapat diakomodir dan direalisasikan sesuai dengan perencanaan yang telah tersusun.

“Saya ucapkan terima kasih kepada tim Kemendes PDTT yang telah berkenan untuk meninjau lokasi sekaligus melakukan verifikasi secara langsung terkait dengan kelayakan Telaga Jangkar untuk pengembangan kedepannya,” pungkasnya.

Dalam kunjungan tersebut, perwakilan Kemendes PDTT tutur didampingi Forkopimcam Sindang, jajaran pemerintah Desa Sindang, kuwu se-Kecamatan Sindang, serta para pendamping desa. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Musrenbang RPJPD 2025-2045 Dan RKPD 2025, Bupati Indramayu Tekankan Pentingnya Sinergitas Antar Stakeholder
Bek Timnas Putri U-17 Indonesia Nanda Rahmawati Ternyata Orang Indramayu, Akan Tampil di Piala Asia Putri U-17
Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi
Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri