Posyandu Jerman III Desa Jayalaksana Siap Jadi Posyandu Terbaik di Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kecamatan Kedokanbunder dibawah kepemimpinan Atang Suwandi semakin menunjukkan kualitasnya. Berbagai prestasi dan inovasi telah dilakukan baik dari segi pemerintahan desa, pembangunan, perekonomian, pariwisata, teknologi digital, bahkan sampai penemuan teknologi pengoperasian traktor menggunakan remote control.

Kali ini kabar baik datang dari sektor kesehatan. Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Jeruk Manis (Jerman) III Desa Jayalaksana Kecamatan Kedokanbunder siap menjadi Posyandu Terbaik di Kabupaten Indramayu.

Camat Kedokanbunder Atang Suwandi menjelaskan, untuk tahun 2022 ini Posyandu Jeruk Manis III mewakili Kecamatan Kedokanbunder untuk mengikuti lomba Posyandu tingkat Kabupaten Indramayu dan siap menjadi yang terbaik dibandingkan dengan Posyandu lainnya.

Atang menambahkan, masyarakat Desa Jayalaksana sangat antusias dalam memanfaatkan Posyandu Jeruk Manis III sebagai tempat untuk memeriksakan kesehatan baik untuk balita maupun ibu hamil. Apalagi didukung dengan keaktifan bidan desa dalam memberikan layanan di Posyandu. Melalui Posyandu, diharapkan tercipta generasi sehat dan unggul.

Masih menurut Atang, semua pihak ikut serta dalam membangun Posyandu, mulai dari kecamatan, desa, PKK, kader, hingga lainnya.

“Komitmen dari semua pihak menjadikan Posyandu Jeruk Manis III terus berkembang dan menjadi tempat yang menyenangkan bagi masyarakat untuk mendapatkan layanan. Kini bukan hanya untuk pemeriksaan kehamilan dan balita, tapi juga dijadikan tempat sosialisasi,” tegas Atang, Jum’at (27/5/2022).

Sementara itu Kuwu Jayalaksana, Warno mengatakan, di Posyandu Jeruk Manis III yang menjadi sasaran layanan yakni ibu hamil sebanyak 13 orang, ibu bersalin sebanyak 12 orang, neonatus sebanyak 14 orang, bayi sebanyak 10 orang, dan balita sebanyak 46 orang. Sementara cakupan layanan Posyandu Jeruk Manis III sebanyak 858 orang.

“Kami berkomitmen untuk menjadikan Posyandu ini sebagai tempat untuk menciptakan generasi yang sehat dan unggul melalui layanan kesehatan sejak dini,” kata Kuwu Warno.

Warno menambahkan, di Desa Jayalaksana pemanfaatan layanan Posyandu bukan hanya di satu tempat. Namun pihaknya terus memaksimalkan semua Posyandu yang ada di berbagai Blok agar bisa memberikan layanan secara optimal.

“Keterlibatan PKK, Bidan Desa, dan Kader menjadikan kami terus optimis bahwa Posyandu menjadi tempat yang menyenangkan,” pungkasnya. (kiriman Kec. Kedokanbunder – diolah kembali oleh Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri