Presenter Kondang Helmi Yahya Kunjungi Pendopo Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kabupaten Indramayu menyambut baik kedatangan Kidsloop Indonesia di Pendopo Indramayu, Kamis (16/9/21). Kidsloop Indonesia adalah sebuah perusahaan platform pendidikan digital bagi anak usia dini yang menjadi solusi bagi tenaga pengajar dan instutusi pendidikan dalam meningkatkan kualitas belajar dengan materi dan kurikulum secara digital.

CEO Kidsloop Indonesia, Helmy Yahya mengatakan, Kidsloop memberikan proses belajar untuk anak usia dini dengan materi dan kurikulum secara digital dan melakukan kegiatan belajar mengajar melalui kelas virtual serta mempermudah penilaian atas pencapaian peserta belajar dalam bentuk data.

Menurut Helmi Yahya yang juga aktor nasional itu, keunggulan Kidsloop adalah mempermudah membuat konten dan kurikulum yang diinginkan langsung oleh pengajar dengan mudah dan cepat. Selain itu, belajar bisa dimana saja secara virtual sehingga peserta belajar bisa berinteraksi langsung dengan pengajar.

“Terakhir, menilai pencapaian peserta belajar divisualisasikan dalam data dan laporan yang dibuat secara otomatis,” kata presenter kondang tersebut.

Helmi menjelaskan, Kidsloop memiliki Live Class yang berbeda dengan platform digital lainnya. Dalam Kidsloop, aktivitas belajar mengajar sudah dapat berinteraksi.

Sementara itu Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengatakan, sektor pendidikan menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi Pemerintah Kabupaten Indramayu. Kehadiran Kidsloop dapat menjadi solusi memberikan proses belajar yang mudah dan efesien dengan pemanfaatan digital teknologi pendidikan.

“Sebagai Bunda PAUD saya berkewajiban untuk meningkatkan pendidikan di Indramayu, khususnya pendidikan anak usia dini. Dengan keberadaan Kidsloop, semoga dapat menjadi sesuatu yang menarik buat anak-anak kami yang masih belia,” harapnya. (Oyib/Agus MT–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).