Sambut Kedatangan Tim Penilai Posyandu Tingkat Jabar, Bupati Nina Agustina Beri Dukungan Moril kepada Posyandu Mawar

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) menyambut baik kedatangan Tim Penilai Lomba Posyandu Tingkat Jawa Barat, Selasa (23/11/21). Sebagaimana diketahui, Tim Penilai dari Propinsi itu akan menilai aktivitas Posyandu Mawar di Desa Kongsijaya Kecamatan Widasari yang menjadi wakil dari Kabupaten Indramayu.

Dalam sambutannya yang singkat, Bupati Nina Agustina menjelaskan akan pentingnya pemantauan asupan gizi dan imunisasi pada bayi dan balita. Sehingga dengan cakupan gizi yang terpantau, maka akan tumbuh bayi dan balita yang sehat dan cerdas.

Bupati Nina Agustina berharap, Posyandu Mawar yang menjadi satu-satunya wakil dari Kabupaten Indramayu, dapat menjadi juara agar dapat memotivasi posyandu lainnya di Kabupaten Indramayu.

“Semoga setelah dilakukan penilaian, Posyandu Mawar ini dapat menjadi contoh dan menginspirasi Posyandu lainnya di Kabupaten Indramayu,” katanya.

Sedangkan Tim Penilai Lomba Posyandu Tingkat Propinsi Jawa Barat mengatakan, tujuan diadakannya lomba Posyandu untuk mengoptimalisasikan fungsi Posyandu sebagai ujung tombak dalam memberikan pelayanan kesehatan ibu dan anak.

Tujuan lainnya, juga untuk menurunkan angka kematian ibu dan angka kematian bayi.

Di tempat yang sama, Kepala DPMD Kabupaten Indramayu Sugeng Heryanto menyebut, Posyandu Mawar menjadi wakil dari Kabupaten Indramayu untuk mengikuti Lomba Posyandu Tingkat Propinsi Jawa Barat. Ia berharap, Posyandu Mawar memperoleh hasil yang memuaskan, sehingga menjadi acuan Posyandu di Indramayu.

Sementara itu Camat Widasari Sidik Tri Hartono mengaku bangga dan senang dengan kedatangan Bupati Indramayu Nina Agustina pada Lomba Posyandu Tingkat Propinsi Jawa Barat. Menurutnya, kedatangan orang nomor satu Indramayu itu merupakan salah satu bentuk dukungan dan memberi semangat bagi kader-kader Posyandu di Kecamatan Widasari.

Sidik berharap, Posyandu yang dibinanya dapat menjadi yang terbaik di jawa Barat.(Oyib/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri