Siapkan Perubahan Untuk Indramayu Lebih Baik, Bupati Nina: Perubahan Itu Perlu Proses

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengakhiri kerjanya di minggu ini dengan menyempatkan diri berkeliling Kabupaten Indramayu. Dari desa yang satu ke desa lainnya, dari kecamatan satu ke kecamatan lainnya, Bupati Nina berkeliling untuk mengetahui secara langsung permasalahan yang terjadi di wilayah yang dipimpinnya, Jumat 3/6/2022.

“Alhamdulillah di penghujung hari, Jumat ini, Saya berkeliling kecamatan & desa, menikmati perjalanan dari satu desa/kecamatan ke desa/kecamatan lainnya,” tulis Bupati Nina Agustina di akun instagramnya @ninagustina1708.

Bupati Nina Agustina sangat menyadari masih banyak hal yang harus diperbaiki dan dibenahi di Kabupaten Indramayu. Dimasa satu tahun lebih kepemimpinannya, memang sudah terdapat banyak perubahan signifikan kearah lebih baik. Perubahan ini tentunya membuat bangga dan senang. Namum masih terdapat juga kekurangan dan hal yang harus memperoleh perhatian dan penanganan segera.

“Memang masih banyak yang harus diperbaiki dan dibenahi di Kabupaten Indramayu yang kita cintai,” postingnya.

Bupati Nina Agustina juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat Indramayu yang telah memberikan komen, kritik, saran dan masukan, serta informasi yang disampaikan masyarakat kepadanya melalui media sosialnya. Dirinya juga berharap, kritik dan saran ini hendaknya dapat disampaikan dengan santun agar maksud dan tujuan dari kritik dan saran itu dapat tersampaikan dengan jelas.

Menyikapi permasalahan rusaknya beberapa ruas jalan di Kabupaten Indramayu yang dikeluhkan oleh netizen, Bupati Nina Agustina menyampaikan adanya tahapan yang harus dilaksanakan dalam proses perbaikan. Bukan hanya permasalahan jalan, namun semua permasalah tidak dapat diselesaikan dengan sekejap atau instan. Semua membutuhkan proses dan prosedur yang harus ditempuh.

Bupati Nina Agustina menegaskan, semua permasalahan akan dibenahi satu persatu. Hal ini tentunya menyesuaikan dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang tersedia. Dan pembenahan dari semua masalah itu ujungnya adalah untuk perubahan Indramayu yang lebih baik lagi.

“Wis pokoke, satu persatu akan dirapihkan/dibereskan/diperbaiki. Tentunya semua ini memakai anggaran APBD yang semuanya juga ada peruntukannya. Dan semua itu kita sinergikan untuk perubahan Indramayu yang lebih baik lagi,” pungkasnya (MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker