Tenun Bisa Masuk Mulok di Sekolah

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kain Tenun Gedogan yang ada di Desa Juntikebon Kecamatan Juntinyuat merupakan karya yang sangat luar biasa karena menghasilkan produk yang sangat bagus. Untuk itu, dengan produk yang sangat bagus ini diharapkan minat masyarakat semakin tinggi sehingga dapat meningkatkan jumlah produksinya.

Namun sangat disayangkan, sampai saat ini produksi kain tenun Gedogan hanya dilakukan oleh beberapa orang saja dan hanya melayani pemesanan oleh para pembeli kain tenun Gedogan. Jika ini dibiarkan, maka kain tenun Gedogan secara perlahan akan punah seiring tidak adanya pengrajin yang melanjutkan produksi tersebut.

Kamis kemarin, (4/3/2021), Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melakukan kunjungan langsung ke pengrajin kain tenun Gedogan Ibu Sunerih. Kunjungannya tersebut merupakan upaya untuk mengetahui secara langsung permasalahan dan harapan pengrajin kain tenun Gedogan.

Nina Agustina menjelaskan, tenun Gedogan ini hasilnya bagus dan bermutu, maka usaha Ini perlu dikembangkan supaya lebih banyak digeluti oleh masyarakat lainnya. Dan ke depan produk ini harus bisa menjadi handmade dari wilayah Kecamtan Juntinyuat.

Nina juga berharap agar tenun bisa masuk dalam program muatan lokal (Mulok) di sekolah, dan secara masif untuk mempromosikan kain tenun khas Indramayu agar banyak diminati.”Jika banyak diminati, kain tenun Gedogan khas Indramayu akan terus diproduksi dan tetap lestari.

Saya beeharap kaum milenial bisa meneruskan dan melestarikan kain tenun Gedogan ini,” kata Nina. (Aa Deni/Dedy-Diskominfo Indramayu)

Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri