Tindaklanjuti Arahan Bupati, Camat Cikedung “JAKET” kan Warganya

DISKOMINFO INDRAMAYU – Wajah sumringah terlihat di wajah seorang pemuda berusia 16 tahun warga Kecamatan Cikedung. Pemuda yang kedapatan menangis saat Bupati Indramayu melakukan monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat miskin di Kecamatan Cikedung kini sudah tersenyum ceria.

Adalah Tomi Kurniawan, salah seorang pemuda putus sekolah dikarenakan berasal dari keluarga tidak mampu yang berasal dari Desa Jatisura Kecamatan Cikedung kini sudah bisa tersenyum gembira. Betapa tidak. Camat Cikedung Nurulhuda segera menindaklanjuti arahan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang mengamanatkan bahwa anak Indramayu tidak boleh ada yang putus sekolah dengan mendaftarkan Tomi di Program Kejar Paket (Jaket) yang merupakan salah satu program unggulan Bupati Nina.

Camat Nurulhuda didampingi stafnya dan aparat desa gerak cepat dan langsung mendatangi kediaman Tomi di Desa Jatisura. Atas arahan Nurulhuda, Tomi yang hanya lulus SD akhirnya didaftarkan untuk melanjutkan pendidikannya melalui Kejar Paket B di PKBM Al Hadid yang berada di Desa Jambak yang bertetangga desa dengan kediaman Tomi.

Nurulhuda menyatakan, pihak kecamatan akan menindaklanjuti arahan Bupati Nina Agustina dengan melakukan sweeping mencari anak putus sekolah untuk dibantu pendidikannya melalui program Jaket. Nurulhuda berharap, kedepannya semua warga kecamatan Cikedung dapat melanjutkan pendidikan minimalnya sampai setingkat SMA.

Tidak lupa Nurulhuda juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Indramayu yang sudah begitu memperhatikan nasib warga masyarakat Indramayu dalam berbagai bidang. Sepuluh program unggulan yang diluncurkan Bupati Nina memang benar-benar membantu warga.

“Terimakasih kepada Ibu Bupati yang begitu memperhatikan nasib warga masyarakat kami. Semoga cita-cita membangun Indramayu Bermartabat dapat segera terwujud.” pungkasnya (kiriman dari Kec. Cikedung – diolah kembali oleh Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker