TMMD Ditutup Masyarakat Diminta Jaga Hasil Pembangunan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-109 Tahun Anggaran 2020 Kodim 0616/Indramayu di Desa Gantar, Kecamatan Gantar, resmi berakhir, Rabu (21/10/2020).

Acara penutupan ditandai dengan penandatangan naskah sekaligus penyerahan hasil TMMD ke-109 dari Dansatgas Letkol Inf Heri Rustanto kepada Pjs Bupati Indramayu Ir Bambang Tirtoyuliono MM disaksikan Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo.

Bertempat di aula kantor Desa Gantar, turut hadir jajaran Forkompimda, sejumlah kepala dinas instansi, Forkompimcam Gantar, tokoh agama, tokoh masyarakat serta perwakilan Ormas/OKP dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Membacakan sambutan Panglima Kodam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Nugroho Budi Wiryanto. Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo mengatakan, selama satu bulan sejak tanggal 22 September 2020, para prajurit TNI, Pemkab Indramayu dan segenap komponen masyarakat bahu membahu menyelesaikan program TMMD.

Kebersamaan tersebut merupakan sinergitas yang positif dalam mengatasi berbagai permasalahan bangsa. Termasuk membantu Pemda mempercepat pembangunan di daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Memantapkan kemanunggalan TNI-rakyat guna menyiapkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan negara.

Dalam program TMMD yang ke-109 di wilayah Kodim 0616/Indramayu, telah berhasil mengerjakan program fisik. Diantaranya berupa pembukaan jalan poros desa, pembangunan jembatan, pengerasan jalan, pembuatan PJU, rutilahu sampai saluran drainase.

Pencapaian program sasaran fisik juga diimbangi dengan pencapaian pada sasaran non fisik. Berupa penyuluhan bela negara, wawasan kebangsaan, hukum dan kamtibmas. Kemudian KB kesehatan sampai pelatihan kerja bagi para pemuda.

“Kita semua patut bersyukur semua program fisik maupun non fisik tersebut telah dapat dirampungkan tepat waktu. Meskipun dikerjakan masih dalam suasana pandemi Covid-19 sehingga dalam pengerjaannya senantiasa mematuhi protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Demikian juga prajurit beserta semua masyarakat yang terlibat dalam program TMMD ke-109 ini, semuanya dalam kondisi yang sehat,” terangnya.

Pangdam Kodam III/Siliwangi berpesan, hasil kegiatan TMMD mengambil tema Pengabdian Untuk Negeri ini dapat dipelihara terus semangat kebersamaan dan kemanunggalan antara TNI-Rakyat. Jangan mudah terhasut dan terprovokasi oleh pihak manapun yang dapat merusak persatuan dan kesatuan Bangsa.

“Pelihara terus semangat gotong royong sebagai warisan budaya bangsa yang sudah terbina dengan baik selama ini. Pelihara pula hasil program TMMD, agar manfaatnya dapat dinikmati oleh warga masyarakat dalam kurun waktu yang cukup panjang,” pintanya.

Dalam kesematan yang sama, Pangdam Kodam III/Siliwangi juga mengajak masyarakat Kabupaten Indramayu yang melaksanakan Pilkada Serentak tanggal 9 Desember 2020, agar bersama-sama dengan TNI, Polri, Pemda dan unsur terkait lainnya menciptakan wilayah yang kondusif sehingga rangkaian kegiatan Pilkada tersebut dapat berjalan denganaman, tertib dan lancar.

“Sebagaimana dalam Pemilu sebelumnya, baik Pemilu Presiden, Pemilu Legislatif, maupun Pilkada, TNI tetap menjungjung tinggi netralitas, tidak berpihak dan tidak akan memberikan dukungan kepada salah satu pasangan calon tertentu, serta akan menindak dengan tegas kepada Prajurit yang terbukti melanggar netralitas,” tegasnya.

Tuntas acara seremonial penutupan, Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, Pjs Bupati Indramayu Bambang Tirtoyuliono bersama tamu undangan meninjau hasil sasaran fisik TMMD. Diantaranya Pembuatan jalan hotmix, pembangunan jembatan, fasilitas kebersihan, irigasi, drainase, PJU, Pos kamling dan Rutilahu. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)

Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri
Ngabuburit di Ramadan Fair, Menikmati Pameran Lukisan dan Fotografi Hingga Bazar UMKM