1.000 Orang Pekerja Lakukan Rapid Test

DISKOMINFO INDRAMAYU – Direktorat Bina K3 Kementerian Tenaga Kerja RI bersama dengan Pemkab Indramayu dan PT Polytama Propindo melakukan rapid tes massal kepada 1.000 orang pekerja dan pencari kerja yang ada di Kabupaten Indramayu.

Rapid test massal ini sebagai upaya untuk pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu terutama di lingkungan pekerja.

Pelaksanaan rapid test massal dipusatkan di halaman Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu, Kamis – Jum’at 8-9 Oktober 2020.

Corporate Secretary General Manager PT Polytama Propindo, Dwinanto Kurniawan menjelaskan, rapid test massal bagi para pekerja merupakan rangkaian program CSR PT Polytama Propindo dalam Manajemen Pencegahan Covid-19 (Mang Covid) baik secara internal di perusahaan maupun kepada masyarakat umum.

Program Mang Covid mendapatkan apresiasi dari Kementerian Tenaga Kerja karena Polytama telah mampu memberikan pelatihan kepada para korban PHK, pelaku UMKM, dan penyandang disabilitas yang terdampak Covid-19 sehingga mereka tetap bertahan dalam usahanya dan mempunyai kemampuan dan ketrampilan dalam pencegahan Covid-19 baik di keluarga maupun lingkungan sekitarnya.

“Kita mendapatkan apresiasi dan bantuan dari Kemenaker RI bahwa Mang Covid ini sangat bagus. Apresiasi tersebut dilanjutkan dengan hari ini dan besok memberikan fasilitas rapid tes kepada 1000 orang para pekerja dan pencari kerja di Indramayu,” kata Dwinanto.

Dwinanto menambahkan, hasil dari rapid test massal ini secara serempak pada Hari Senin mendatang hasilnya akan disampaikan ke para peserta. Apabila didapati hasil reaktif maka akan dilakukan langkah selanjutnya berupa swab dan berkordinasi dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu.

Sementara itu salah satu pencari kerja, Lina mengatakan, adanya rapid tes gratis ini sangat membantunya sebagai salah satu persyaratan pencarian kerja. Pasalnya jika harus melakukan rapid test secara mandiri maka harus ke fasilitas kesehatan. Namun kini dengan rapid yang difasilitasi oleh Polytama, dirinya tidak perlu jauh-jauh untuk pergi fasilitas kesehatan.

“Saya sebagai pencari kerja sangat terbantu dengan rapid test ini apalagi dilaksanakan di Disnaker. Saya sekalian cari-cari informasi tentang dunia kerja,” kata Lina. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker