Kembangkan Kuliner Khas Indramayu Tanpa Minyak Goreng

Bupati Indramayu Adakan “Festival Kuliner Olahan Makanan Tanpa Minyak”

DISKOMINFO INDRAMAYU – Menyikapi kelangkaan dan mahalnya minyak goreng dipasaran, Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menggagas “Festival Kuliner Sehat Khas Indramayu Tanpa Minyak” yang akan diselenggarakan pada tanggal 1 April 2022 mendatang. Selain disebabkan karena kelangkaan minyak goreng, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempromosikan kuliner sehat khas Indramayu yang diolah tanpa minyak goreng.

Kegiatan “Festival Kuliner Sehat Khas Indramayu Tanpa Minyak” ini terbuka untuk umum dan dapat diikuti oleh seluruh pegiat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang berada di Kabupaten Indramayu. Lokasi kegiatan adalah di Komplek Gedung PGRI Indramayu mulai dari pukul 08.00 WIB.

Ada tiga kategori yang dapat diikuti oleh UMKM peserta festival yaitu kategori makanan pembuka, kategori makanan utama, dan kategori makanan penutup. Masing-masing UMKM hanya boleh mengikuti satu jenis kategori lomba.

Kepada para pemenang, akan ada hadiah dari Bupati Indramayu untuk juara 1, 2, dan 3 serta harapan 1, 2, dan 3 untuk masing-masing kategori. Selain itu akan ada juga hadiah menarik dari sponsor.

Persyaratan bagi UMKM yang ingin mengikuti festival ini adalah:
• Peserta lomba wajib sudah di vaksin dosis 1 & 2
• Peserta adalah UMKM yang berdomisili di Kabupaten Indramayu
• Menu yang dilombakan diolah tanpa minyak goreng
• Menggunakan bahan lokal /non import
• Membawa peralatan masak sendiri
• Wajib daftar via WA dan melakukan daftar ulang pada saat pengambilan nomor peserta & nomor booth
• Pendaftaran melalui nomor whatsapp 081220652020 (Ririen Oce Iskandar).

Ketua Panita Penyelenggara “Festival Kuliner Sehat Khas Indramayu Tanpa Minyak” yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu, Rinto Waluyo menyatakan, kegiatan ini ditujukan untuk mengembangkan kreatifitas UMKM dalam mengolah bahan-bahan makanan tanpa digoreng dan untuk mengangkat kuliner khas Indramayu lebih berkelas, lebih dikenal masyarakat secara lebih luas baik tingkat regional, nasional bahkan internasional.

Disamping “Festival Kuliner Sehat Khas Indramayu Tanpa Minyak” , juga akan ada bazar makanan tanpa minyak goreng dan craft dari TP PKK Kabupaten Indramayu, Darma Wanita Persatuan (DWP) Perangkat Daerah, Persit dan Bhayangkari , DWP Pengadilan Negeri Indramayu, Kejaksaan Negeri Indramayu, Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Darma Ayu, Kementerian Agama Kabupaten Indramayu & UMKM terpilih yang akan menampilkan produk bazar berupa makanan tanpa digoreng. (MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Bupati Nina Agustina Gercep Tangani Saluran Irigasi Dangkal, 147 Desa Telah Menggunakan Excavator Gratis
Para Istri Camat Siap Wujudkan Visi Indramayu Bermartabat
Bupati Nina: "Kerja Sama Perempuan Hebat, Jadikan Indramayu Bermartabat"
Bupati Nina Agustina Apresiasi Perempuan Tangguh Indramayu
Ribuan ASN dan Masyarakat Senam Pagi Bersama Bupati Nina Agustina
Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu