Kembangkan Kuliner Khas Indramayu Tanpa Minyak Goreng

Bupati Indramayu Adakan “Festival Kuliner Olahan Makanan Tanpa Minyak”

DISKOMINFO INDRAMAYU – Menyikapi kelangkaan dan mahalnya minyak goreng dipasaran, Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menggagas “Festival Kuliner Sehat Khas Indramayu Tanpa Minyak” yang akan diselenggarakan pada tanggal 1 April 2022 mendatang. Selain disebabkan karena kelangkaan minyak goreng, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempromosikan kuliner sehat khas Indramayu yang diolah tanpa minyak goreng.

Kegiatan “Festival Kuliner Sehat Khas Indramayu Tanpa Minyak” ini terbuka untuk umum dan dapat diikuti oleh seluruh pegiat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang berada di Kabupaten Indramayu. Lokasi kegiatan adalah di Komplek Gedung PGRI Indramayu mulai dari pukul 08.00 WIB.

Ada tiga kategori yang dapat diikuti oleh UMKM peserta festival yaitu kategori makanan pembuka, kategori makanan utama, dan kategori makanan penutup. Masing-masing UMKM hanya boleh mengikuti satu jenis kategori lomba.

Kepada para pemenang, akan ada hadiah dari Bupati Indramayu untuk juara 1, 2, dan 3 serta harapan 1, 2, dan 3 untuk masing-masing kategori. Selain itu akan ada juga hadiah menarik dari sponsor.

Persyaratan bagi UMKM yang ingin mengikuti festival ini adalah:
• Peserta lomba wajib sudah di vaksin dosis 1 & 2
• Peserta adalah UMKM yang berdomisili di Kabupaten Indramayu
• Menu yang dilombakan diolah tanpa minyak goreng
• Menggunakan bahan lokal /non import
• Membawa peralatan masak sendiri
• Wajib daftar via WA dan melakukan daftar ulang pada saat pengambilan nomor peserta & nomor booth
• Pendaftaran melalui nomor whatsapp 081220652020 (Ririen Oce Iskandar).

Ketua Panita Penyelenggara “Festival Kuliner Sehat Khas Indramayu Tanpa Minyak” yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu, Rinto Waluyo menyatakan, kegiatan ini ditujukan untuk mengembangkan kreatifitas UMKM dalam mengolah bahan-bahan makanan tanpa digoreng dan untuk mengangkat kuliner khas Indramayu lebih berkelas, lebih dikenal masyarakat secara lebih luas baik tingkat regional, nasional bahkan internasional.

Disamping “Festival Kuliner Sehat Khas Indramayu Tanpa Minyak” , juga akan ada bazar makanan tanpa minyak goreng dan craft dari TP PKK Kabupaten Indramayu, Darma Wanita Persatuan (DWP) Perangkat Daerah, Persit dan Bhayangkari , DWP Pengadilan Negeri Indramayu, Kejaksaan Negeri Indramayu, Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Darma Ayu, Kementerian Agama Kabupaten Indramayu & UMKM terpilih yang akan menampilkan produk bazar berupa makanan tanpa digoreng. (MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Tingkatkan Perekonomian Masyarakat, Potensi Pesisir dan Laut Indramayu Harus Dikembangkan
Wujudkan Generasi Muda Cinta Budaya, Disdikbud Indramayu Gelar Pentas Kesenian
Gelar Pesantren Ramadan, SMP Negeri 1 Balongan Bentuk Karakter Siswa Religius
Berkah Ramadan, PKK dan DWP Kecamatan Balongan Bagikan Ribuan Bingkisan Takjil
Bupati Nina Agustina Serukan Pencegahan Kasus Bullying di Indramayu
Pemkab Indramayu dan BPN Maksimalkan Capaian PTSL
Manfaatkan Dana Shodaqah, DKM Nurul Huda Jatibarang Gelar Bagi Takjil Hingga Prasmanan Buka Puasa
Gelar Aksi Sosial di Bulan Ramadan, Nok Nang Dermayu Salurkan Santunan Terhadap Sesama
Sekda Indramayu Sampaikan LKPJ Bupati Indramayu TA 2023, Berikut Penjelasannya !
Diskominfo Indramayu Sediakan 15 Titik Wifi Gratis di Ruang Publik, ini Lokasinya!
Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Terima Kunjungan Studi Tiru Saber Pungli Kabupaten Bekasi
Gelar Karpet Merah Untuk Investor, Bupati Nina Agustina Datangkan Investasi 4,8 Triliun
Berbagi Ta'jil Penuh Barakah Di Bulan Ramadan 1445 H
Disduk-P3A bersama Forum Indramayu Studi Gelar Seminar Literasi Anti Korupsi