Bupati Nina Agustina Apresiasi Mahesa Prabu Febriyanto, Bocah Juara I Tari Topeng Kelana 5 Wanda Tingkat Jawa Barat

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengapresiasi Mahesa Prabu Febriyanto yang sukses membawa pulang Piala Gubernur Jawa Barat sebagai Juara I Lomba Tari Topeng Kelana 5 Wanda Tingkat Jawa Barat Tahun 2022, di Pendopo Indramayu, Kamis (19/5/2022).

Diungkapkan Bupati Nina Agustina, awalnya tidak menyangka mendengar Mahesa Prabu Febriyanto murid Taman Kanak-kanak (TK) Yassmin Blok Kali Kulon Desa Drunten Wetan Kecamatan Gabus Wetan Kabupaten Indramayu bisa membawa pulang Piala Gubernur Jawa Barat.

Namun, setelah diperoleh informasi dari media ternyata sungguh membanggakan. Lewat bakat yang dimiliki Mahesa Prabu Febriyanto, putra dari Atiek Pratiwi yang juga Kepala TK Yassmin Blok Kali Kulon Desa Drunten Wetan Kecamatan Gabus Wetan Kabupaten Indramayu, bocah yang baru berusia 5 tahun ini telah mampu membawa nama baik Kabupaten Indramayu dan mengangkat kesenian khas Indramayu.

Sementara itu Atiek Pratiwi orang tua Mahesa Prabu Febriyanto mengungkapkan, merasa bersyukur melihat buah hatinya bisa bisa bertemu dan bertatap muka langsung dengan Bupati Nina Agustina dan merasa terpacu untuk meningkatkan prestasi putranya.

“Alhamdulillah bersyukur bagi kami selaku orang tua dari Mahesa Prabu Febriyanto bisa bertemu dengan Ibu Bupati Indramayu Nina Agustina. Kemudian dengan dukungan dari beliau, pembelajaran dari beliau untuk kedepannya kita mungkin makin semangat untuk mendidik Mahesa Prabu Febriyanto. Semoga selalu mendapatkan prestasi untuk seterusnya,” katanya.

Menurutnya, TK Yassmin Blok Kali Kulon memiliki motto Go Internasional sehingga respon Bupati Indramayu Nina Agustina begitu positif dan mengajak untuk putra dan putri terbaik di Kabupaten Indramayu ini mengikuti jejak Mahesa Prabu Febriyanto yang sukses membawa pulang Piala Gubernur Jawa Barat lewat bakat menari topeng kelana.

“Apalagi moto TK Yassmin ini sama-sama mendidik anak kita juaranya itu bisa sampai Go Internasional. Respon Ibu Bupati Indramayu Nina Sangat bagus dan antusias. Apalagi kedepannya ada festival tari topeng kelana,” tambahnya.

Atiek menyampaikan akan terus mendukung keinginan dan bakat buah hatinya dan terus berjuang mencapai prestasi sampai cita-cita yang diimpikannya.

“Yang pertama saya mendidik Mahesa Prabu Febriyanto, memberikan semangat. Untuk menarinya itu memang keinginan Mahesanya sendiri yang melakukannya, sehingga kita patut mendukung bakat anak kita. Kami sampaikan yang pertama itu semakin semangat untuk berjuang dan berprestasi meraih cita-cita, karena berbeda bakat tetapi perlu untuk dikembangkan,” pungkasnya.

Pada kesempatan ini juga Bupati Nina Agustina menyerahkan Penghargaan Juara Festival Film Pendek Guru Kreatif Tahun 2022 tingkat Taman Kanak-kanak (TK) atau Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) kepada Juara I yang diraih oleh TK Aisyiyah Bustanul Athfal, Juara II kepada TK Negeri Pembina Kabupaten Indramayu, dan Juara III untuk TK Cendekia.

Kemudian tingkat Sekolah Dasar (SD) kepada Juara I UPTD SDN 2 Babakanjaya, Juara II UPTD SDN VI Gunungsari dan SD Negeri III Margadadi. Selanjutnya tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) diberikan kepada Juara I UPTD SMP Negeri Satu Atap 1 Gantar, Juara II SMP Negeri 1 Gantar dan Juara III SMP Negeri 2 Jatibarang.

Selanjutnya diberikan juga penghargaan kepada peserta Lomba Tari Topeng Tingkat Provinsi Jawa Barat meliputi, tingkat TK Juara I Mahesa Prabu Febriyanto murid TK Yassmin Blok Kali Kulon, tingkat SMA Juara I Astiah Fitri Felani siswa SMAN I Kedokanbunder dan Juara II Wiranti siswa SMAN I Jatibarang.

Pada kesempatan yang sama Bupati Nina Agustina memberikan penghargaan kepada Dina Agustin Juara I Lomba Pencak Silat Terbuka Internasional dan penghargaan lainnya yang diraih putra dan putri terbaik Kabupaten Indramayu. (MT/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Para Istri Camat Siap Wujudkan Visi Indramayu Bermartabat
Bupati Nina: "Kerja Sama Perempuan Hebat, Jadikan Indramayu Bermartabat"
Bupati Nina Agustina Apresiasi Perempuan Tangguh Indramayu
Ribuan ASN dan Masyarakat Senam Pagi Bersama Bupati Nina Agustina
Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi