Wabup Serahkan Penghargaan Kepada Para Pendonor Darah

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi menyerahkan penghargaan dan apresiasi kepada para pendonor darah yang telah melakukan donor darah secara rutin di PMI Cabang Indramayu. Penghargaan diberikan kepada individu, maupun lembaga yang selama ini komitmen membantu misi kemanusiaan, Selasa (15/05/2018) di Pendopo Indramayu.

Dalam sambutannya, H. Supendi menjelaskan, peran serta para pendonor sangat dibutuhkan dalam menjalankan peran dan fungsi lembaga kemanusiaan PMI. Pasalnya, saat ini PMI merupakan lembaga di Indonesia yang diberikan tugas untuk menghimpun, mengolah, dan mendistribusikan donor darah dari masyarakat.

“Tanpa peran serta dari pendonor darah, tugas dan peran PMI dalam menjalankan tugasnya tidak akan maksimal,” tegas Supendi.

Menurut Supendi, para pedonor pantas disebut sebagai pahlawan kemanusiaan karena seorang pendonor darah bisa sampai 100 kali menyumbangkan darahnya. Sehingga, berarti sudah melakukannya selama minimal 25 tahun.

Pihaknya berharap pengabdian kemanusiaan para pendonor 100 kali ini menjadi sumber motivasi banyak orang untuk melakukan hal yang sama dalam melakukan berbagai bentuk aksi kemanusiaan yang lainnya.

“Indramayu masih menghadapi rawan bencana terutama banjir dan kekeringan. Tapi bukan berarti kita kemudian pasrah melainkan kita harus siap menghadapi segala kemungkinan, harus semakin siap menyelamatkan sebanyak mungkin manusia dalam kondisi bencana. Di sini kita dipanggil untuk maju memenuhi panggilan kemanusiaan dan kerelaan untuk membantu dengan berbagai cara, seperti yang tekah dilakukan oleh pahlawan kemanusiaan pendonor darah,” kata wabup.

Supendi juga menyampaikan terima kasih kepada setiap anggota PMI yang terus- menerus hadir di setiap wilayah yang membutuhkan, baik dalam kondisi bencana maupun saat ada masyarakat yang membutuhkan darah untuk diselamatkan nyawanya.

Sementara itu Ketua PMI Cabang Indramayu, Suwito Handoyo mengatakan, penghargaan diberikan kepada donor darah 100 kali, 75 kali, dan 50 kali. Penghargaan tersebut merupakan rangkaian dari peringatan Hari Palang Merah Sedunia ke 155 dan Hari Donor Darah ke 14 tahun 2018. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker