Bupati Indramayu Nina Agustina Menjadi Nominator Penerima Anugerah Kebudayaan PWI

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menjadi nominator penerima Anugerah Kebudayaan PWI 2022. Orang nomor satu Indramayu itu saat ini tengah berada di Jakarta untuk melakukan presentasi terkait dengan perdagangan manusia atau traficking.

Bupati Nina menjadi kandidat bersama sepuluh kepala daerah lain diundang oleh Dewan Pers, Rabu (15/12/2021).

Sepuluh bupati/wali kota itu berasal dari Pulau Sumatera, Pulau Jawa, Pulau Kalimantan, Pulau Sulawesi hingga Pulau Nusa Tenggara Barat, terpilih menjadi nomine Anugerah Kebudayaan (AK) PWI pada Hari Pers Nasional (HPN) 2022 di Kendari nanti.

Bupati Nina telah menyisihkan proposal dan video dari rekan se-provinsi, maupun provinsi lain di Indonesia.

Kini orang nomor satu Indramayu itu menjadi satu-satunya kandidat perempuan di antara nominator lainnya.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksanaan Anugerah Kebudayaan PWI, Yusuf Susilo Hartono menjelaskan, penghargaan ini diberikan untuk mengapresiasi kepala daerah.

Terutama kepala daerah yang melek terhadap kebudayaan sebagai agen perubahan dalam pemajuan kebudayaan.

Ide awal penghargaan ini muncul dalam temu redaktur kebudayaan se-Indonesia pada tahun 2014 di Siak, Riau.

Kemudian mulai diberikan pada HPN 2016 di Lombok, dilanjutkan tahun 2020 di Banjarmasin dan 2021 di Ancol, Jakarta.

Rencananya, untuk tahun ini akan diberikan di Kendari, Sulawesi Tenggara.

Menjadi ketua panitia kegiatan tersebut adalah Auri Jaya. Sementara Bupati Nina dijadwalkan melakukan presentasi pada Kamis (16/12/21) esok hari. (Dari berbagai sumber. Diolah kembali oleh Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker