Insan Pers Indramayu Sepakat Bernaung Bersama

DISKOMINFO INDRAMAYU – Fungsi Ex gedung sementara Pengadilan Negeri (PN) Kelas II B Indramayu yang terletak di Jl. MT Haryono Kecamatan Sindang Indramayu akhirnya menemui titik terang setelah diusulkan sebagai tempat bernaungnya para insan pers dari beberapa organisasi Kewartawanan di Indramayu.

Keputusan itu menjadi sejarah bagi sebagian insan pers Indramayu karena keberadaan eks gedung PN Kelas II B Indramayu sempat menjadi pembahasan hangat di media sosial maupun di masyarakat langsung.

Menyikapi persolan tersebut, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Indramayu memfasilitasi pemanfaatan gedung tersebut melalui rapat yang dihadiri perwakilan organisasi kewartawanan yang ada di Kabupaten Indramayu untuk menghasilkan kesepakatan bersama, di Ruang Ki Sidum Setda Indramayu, Jum’at (7/1/2022).

Setelah kegiatan rapat yang dipimpin Kadis Kominfo, rapat dilanjutkan secara internal oleh 13 perwakilan organisasi kewartawanan yang hadir membahas langkah-langkah yang harus ditempuh untuk memperoleh ijin pinjam pakai .

Dalam rapat pembahasan ini Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Indramayu Dedy Musashi didapuk untuk menjadi pemimpin sidang didampingi Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Indramayu Tomi Indra dan Ketua Aktivitas Jurnalistik Independen Indonesia (AJII) Raskana Depari.

Dedi Musashi memimpin jalannya sidang untuk membahas terkait pemberian nama gedung, menunjuk atau menugaskan salah satu pihak sebagai pengelola untuk kemudian tertuang dalam berita acara kesepakatan bersama.

Setelah melalui tahapan pembahasan yang panjang, Pimpinan sidang rapat Dedy Musashi memutuskan, Graha Pers Indramayu menjadi nama gedung untuk bernaungnya organisasi kewartawanan yang ada di Kabupaten Indramayu.

“Alhamdulillah, kita telah sepakat bahwa Graha Pers Indramayu menjadi nama baru gedung yang akan kita tempati bersama,” katanya.

Dalam sidang tersebut disepakati bersama menunjuk Dedy Musashi sebagai penanggung jawab pengurusan administrasi pinjam pakai dengan pihak Pemkab Indramayu. Selain itu, peserta sidang juga sepakat menunjuk Dedy Musashi, Tomi Indra, dan Raskana Depari sebagai ketua, sekretaris dan bendara pengelola Graha Pers Indramayu ketika nantinya sudah dipinjampakaikan ke organisasi wartawan Indramayu.

Dedy Musashi menyampaikan terimakasih setelah ditunjuk melalui musyawarah mufakat sebagai Ketua ketua pengelola yang akan bertanggung jawab terkait pemanfaatan gedung .

“Terimakasih atas kepercayaan teman-teman. Ini menjadi amanah sebagai penanggung jawab gedung. Saya berharap mari kita bersama-sama mengelola dan memanfaatkan gedung tersebut dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya. (Oyib/MTQ–TIM Publikasi Diskominfo Indramayu)

BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker