Lurah Karangmalang Monitoring Kegiatan Posyandu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Kelurahan Karangmalang Kecamatan Indramayu Kabupaten Indramayu terus. Hal ini tentu sebagai bentuk layanan dasar kesehatan yang dibutuhkan masyarakat.

Guna memastikan jalannya kegiatan Posyandu, Lurah Karangmalang Raden Wendy Surjando seringkali melakukan monitoring kegiatan Posyandu yang ada di wilayah kerjanya. Seperti yang dilakukannya pada Rabu (6/7/2022).

Di Posyandu terdapat pelayanan kesehatan yang meliputi pemeriksaan Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), pelayanan Keluarga Berencana (KB), imunisasi bayi, dan imunisasi ibu hamil. Ada juga pemberian vitamin A dan tablet tambah darah, penimbangan dan pengukuran tubuh balita dan ibu hamil, serta Stimulasi, Deteksi, Intervensi Dini Tumbuh Kembang (SDIDTK) Balita (Bawah Lima Tahun).

Guna memastikan pelayanan kepada masyarakatnya, Lurah Wendi yang akrab disapa Aweng ini meninjau Posyandu Melati yang berlokasi di RW.03 Kelurahan Karangmalang Kecamatan Indramayu Kabupaten Indramayu.

Dikatakan Lurah Karangmalang Raden Wendy Surjando, layanan Posyandu sangat dibutuhkan masyarakat utamanya bagi ibu hamil dan Balita.

“Melalui Posyandu ini ibu hamil memperoleh pemeriksaan kehamilan dan pemantauan gizi. Selain itu melakukan konsultasi terkait persiapan persalinan dan pemberian ASI. Disamping itu kesehatan balita akan dikontrol dan diberikan tips kepada orang tua untuk pemenuhan gizinya agar terhindar dari stunting,” katanya.

Raden Wendy mengajak masyarakat Kelurahan Karangmalang lebih giat dan rutin mengikuti layanan Posyandu, karena selain layanan ini gratis juga dapat memberikan manfaat atau pengetahuan baik bagi ibu hamil maupun bagi orang tua yang memiliki balita.

“Pemeriksaan kehamilan dengan rutin merupakan suatu hal yang penting dilakukan oleh ibu yang sedang hamil agar mereka dapat menjalankan kehamilannya dengan normal dan janin yang di kandungnya dalam keadaan baik. Selain itu orang tua yang mempunyai buah hati akan diberikan pengetahuan terkait pemberian makanan dengan gizi yang baik demi terhindari buah hatinya dari stunting,” terangnya. (Wira/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Bupati Nina Agustina Gercep Tangani Saluran Irigasi Dangkal, 147 Desa Telah Menggunakan Excavator Gratis
Para Istri Camat Siap Wujudkan Visi Indramayu Bermartabat
Bupati Nina: "Kerja Sama Perempuan Hebat, Jadikan Indramayu Bermartabat"
Bupati Nina Agustina Apresiasi Perempuan Tangguh Indramayu
Ribuan ASN dan Masyarakat Senam Pagi Bersama Bupati Nina Agustina
Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu