Relawan TIK Kabupaten Indramayu Hadiri Festival Literasi Digital Jawa Barat 2021

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pengurus Cabang Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Kabupaten Indramayu turut menghadiri Festival Literasi Digital Jawa Barat 2021 pada Senin, (21/12/2021).

Festival Literasi Digital Jabar atau VIRAL 2021 digelar oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat bekerja sama dengan Relawan TIK Jawa Barat. Kegiatan yang dipandu oleh Ananda Omesh dan Shafira Uum sebagai MC, dihadiri oleh Direktur Pemberdayaan Informatika Kominfo RI Dr.Ir. Bonifasius Wahyu Pudjianto,.M.Eng, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan beberapa pimpinan dari setiap daerah.

Acara yang diselenggarakan di Saung Angklung Udjo, Jl. Padasuka No. 188, Pasirlayung, Kota Bandung tersebut menyajikan berbagai rangkaian kegiatan seperti Penganugerahan Literasi Digital, Webinar Literasi Digital dengan mengusung tema “Pilar Literasi Digital dalam Membangun Karakter Digital Masyarakat”, dan Workshop Literasi Digital (Kelas Cek Fakta, Kelas Ngonten, Kelas Podcast, Kelas Copywriting, dan Kelas Pribadi).

Pada kegiatan Penganugerahan Literasi Digital, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat memberikan beberapa penghargaan, diantaranya “SandiKAMImania Award” untuk instansi penerbitan sertifikat elektronik laporan hasil terbanyak penyelenggaraan urusan persandian dan instansi komitmen implementasi SMKI tahun 2021, “Jabar Saber Hoaks Award” untuk warganet saberhoax, mitra JSH dan apresiasi media saber hoax, “KIM Award” untuk lifetime achievement, pengelolaan KIM terbaik dan tokoh KIM Jabar, “Relawan TIK Award” untuk jawara digital, tokoh peduli literasi digital dan mitra literasi, “e-government Award” untuk kawasan desa digital terbaik dan desa digital terbaik, serta “Humas Jabar Award” untuk pengelolaan media sosial di tingkat perangkat daerah, kota/kab, kecamatan, kelurahan, desa dan pesantren di Jawa Barat.

Pada acara tersebut, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dinobatkan sebagai Tokoh Jawara Digital oleh RTIK Jawa Barat karena dinilai memiliki kontribusi besar dalam bidang literasi digital.

Nana Sucipta, Ketua Relawan TIK Indramayu yang turut hadir pada kegiatan tersebut bersama beberapa pengurus dan anggotanya menyatakan Festival Digital Jawa Barat 2021 merupakan acara yang sangat positif dan penuh apresiatif.

“Festival Literasi Digital Jawa Barat 2021, menjadi pemantik dan pendorong bagi PC Relawan TIK Indramayu untuk tumbuh menjadi organisasi yang kuat dan solid sehingga kedepannya PC Relawan TIK Indramayu dapat berprestasi dan bermanfaat bagi masyarakat luas, khususnya untuk masyarakat Kabupaten Indramayu.” ujar Nana

Festival Literasi Digital Jawa Barat 2021 sendiri hasil kolaborasi Pemda Provinsi Jabar, Relawan TIK Jabar, Jabar Saber Hoaks, Jabar Digital Service, Aptikom Jabar, Pintu Bahasa, Frasa Media, Ais Jabar, Gerakan Literasi Gareulis Jabar, IPPNU Jabar, FK KIM Jabar, PGRI Jabar, FTBM Jabar, NXG, Komtik Jabar, Telkom Reg 3, Infiniteens Genre. (kiriman berita dari Relawan TIK Indrmayu—diolah kembali oleh Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker