Asda Jajang Ajak Muslimat NU Sukseskan Program Unggulan Pemkab Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Asistem Daerah Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Jajang Sudrajat menghadiri Halal Bihalal dan Hari Lahir (Harlah) Muslimat Nahdlatul Ulama (N) ke-77 yang diselanggarakan Pengurus Cabang Muslimat NU Indramayu, di Gedung Pusat Dakwah NU Indramayu, Kamis (1/6/2023).

Sambutan Bupati Indramayu Nina Agustina yang disampaikan Asda Jajang, atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Indramayu mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin kepada jajaran Muslimat NU Indramayu.

“kita telah berpisah dengan Bulan Syawal, namun momen saling bermaaf-maafan dapat dilakukan sepanjang waktu demi terjalinnya hubungan yang lebih baik di antara sesama. untuk itu, mari kita maknai kegiatan ini sebagai sarana untuk membuka hati, saling menguatkan, memuliakan, dan saling mendoakan sesama dengan melepaskan kekhilafan-kekhilafan sekaligus menghadirkan kesucian jiwa,” katanya.

Pada kesempatan ini Jajang menyampaikan, selamat atas peringatan Hari Lahir Muslimat NU yang ke-77 dalam momentum ini Muslimat NU semakin jaya dalam kedewasaannya, yang mampu membawa perempuan-perempuan bangsa ini menjadi perempuan hebat dan bermartabat melalui berbagai aktivitas pemberdayaan umat.

Terutama ungkap Asda Jajang, dalam suksesnya pembangunan daerah, tentunya tidak akan terwujud tanpa peran serta seluruh elemen masyarakat, termasuk dari warga NU.

“Muslimat NU sebagai badan otonom nahdatul ulama juga mempunyai peran strategis dalam mewujudkan cita-cita pembangunan tersebut. Pemerintah Kabupaten Indramayu mempunyai 10 program unggulan yang mana Muslimat NU dapat berperan di dalamnya,” ungkapnya.

Asda Jajang menyakini, Muslimat NU Indramayu dapat menjadi kolaborator dan ikut menyukseskan program-program tersebut, semisalnya program Kredit Usaha Warung Kecil, atau program pemerintah lainnya dalam upaya-upaya penurunan stunting untuk tercapainya kabupaten Indramayu Zero Stunting.

“Saya merasa optimis jika Muslimat NU Indramayu dapat berkolaborasi dan ikut menyukseskan program-program tersebut, Insya Allah Indramayu Bermartabat akan segera terwujud,” pungkasnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi
Dorong Peningkatan Kualitas SDM, Pemuda Indramayu Sambangi Kemenpora RI
Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.