Bupati Nina Agustina Buka Kegiatan BSMSS Di Temiyangsari

Hakekat pembangunan daerah adalah suatu upaya untuk meningkatan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program yang seimbang, terpadu dan berkesinambungan. Salah satu implementasinya adalah melalui kegiatan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS).

Demikian dikatakan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar saat membuka kegiatan BSMSS di Desa Temiyang Sari Kecamatan Kroya, Kamis (28/10/21). Menurutnya, BSMSS merupakan bentuk sinergitas antara pemerintah daerah, TNI dan masyarakat yang dalam pelaksanaannya mengedepankan semangat gotong-royong.

Bupati Nina mengatakan, BSMSS pada Tahun 2021 berlokasi di Desa Temiyangsari, Kecamatan Kroya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 14 hari, mulai 25 Oktober 2021 sampai 7 November 2021.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada TNI, khususnya jajaran Kodim 0616 Indramayu yang mempunyai andil besar dalam menyukseskan kegiatan ini,” katanya.

Orang nomor satu Indramayu menjelaskan, dalam kegiatan BSMSS ini, akan direncanakan pekerjaan fisik yakni perkerasan jalan desa, pembangunan jembatan dan drainase. Selain itu, tambahnya, akan direncanakan penerangan jalan umum dan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) demi terpenuhinya standar hunian yang layak dan sehat.

Selain sasaran kegiatan fisik, terang Bupati Nina Agustina, ada kegiatan non fisik berupa penyuluhan, pelayanan, sosialisasi dan pemberdayaan yang akan dilaksanakan oleh perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu. Hal ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di antaranya adalah pelayanan administrasi kependudukan, pembuatan kartu pencari kerja, pemberian bantuan benih ikan, pelatihan Internet dan lain-lain.

“Kita semua berharap semoga pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan baik dan lancar sehingga target yang telah ditentukan dapat selesai tepat pada waktunya,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Nina Agustina, berpesan kepada seluruh pihak agar dapat bahu-membahu menyukseskan program ini.

Sementara itu, Dandim 0616 Indramayu Letkol Inf. Teguh Wibowo mengatakan, TNI hadir di tengah-tengah masyarakat untuk bersama-sama membangun bangsa. Menurutnya pembangunan sepenuhnya untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Indramayu, Sugeng Heryanto menyebut, jumlah anggaran dalam kegiatan ini Rp1,1 milliar yang meliputi pembangunan fisik dan non fisik. Ia berharap, dengan adanya kegiatan BSMSS ini, dapat memberi manfaat bagi masyarakat Desa Temiyangsari dan sekitarnya.

Seusai acara seremonial, Bupati Nina Agustina mengunjungi lokasi kegiatan ke rumah salah seorang warga yang akan direnovasi melalui program Rutilahu. (Oyib/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).