Bupati Nina Agustina :”Program Pe-Ri Telah Menyasar 1330 Purna PMI”

DISKOMINFO INDRAMAYU — Terwujudnya pembangunan daerah sangat penting dapat menyasar disejumlah aspek, salah satunya pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Termasuk Pemerintah Kabupaten Indramayu telah memberikan perhatian penting bagi sektor terciptanya Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Salah satunya berkat Program Perempuan Berdikari (Pe-Ri) satu di antara sepuluh program Bupati Indramayu Nina Agustina telah memberikan manfaat kepada masyarakat Kota Mangga.

Bupati Indramayu Nina Agustina menyebutkan, sebanyak 1330 pelaku wirausahawan di Kabupaten Indramayu tumbuh selama 2 tahun yang di mana mereka merupakan Purna Pekerja Migran Indonesia (PMI) sebagai penerima manfaat program Perempuan Berdikari (Pe-Ri).

“Sejak 2021 hingga 2022 tercatat Purna PMI yang mendapatkan pelatihan sebanyak 1330 orang,” katanya saat menghadiri penandatanganan kerja sama wujud sinergitas TNI dan Polri dalam Meningkatkan Ketahanan Pangan dan Pembinaan UMKM, di Aula Atmani Wedhana Polres Indramayu, Senin (15/5/2023).

Dijelaskan Bupati Indramayu Nina Agustina, Program Pe-Ri merupakan pelatihan kewirausahaan secara berkelompok bagi para Purna PMI. Diharapkan pada Tahun 2026 program bisa mencetak 6000 wirausahawan.

“Ditargetkan pada 2026 akan ada 6000 wirausahawan baru di Kabupaten Indramayu berkat Program Pe-Ri,” pungkasnya.

Dalam kesempatan ini pula Bupati Indramayu Nina Agustina sangat mendukung sinergitas antara TNI dan Polri dalam Meningkatkan Ketahanan Pangan dan Pembinaan UMKM. (R/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

TERBARU

Sehari Tim Gabungan Segel 2 Bangunan
Nina Agustina : 4.972 Warga Belajar Berhasil Ikuti Penyetaraan, Ja-Ket Tingkatkan IPM dan Kualitas Masyarakat
Ditinjau Kemendes PDTT, Desa Jatibarang Menuju Desa Cerdas Berbasis Digital
Terapkan Sistem Merit Pada Manajemen ASN, Bupati Indramayu Raih ‘Anugerah Meritrokasi’
Pemdes dan BUMDes Kabupaten Kutai Timur Studi Tiru ke Desa Cangkingan
Optimalkan Pemanfaatan Website dan Medsos, Diskominfo Indramayu Adakan Bimtek
Apresiasi Atas Prestasi Yang Telah Diraih, Bupati Indramayu Berikan Bonus Untuk Para Atlet
Garcep Perhatian Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina Tangani Kesehatan Warganya
Bupati Indramayu dan DPRD Indramayu Tandatangani Persetujuan Pajak dan Retribusi Daerah
Gelar Pelatihan UMKM, Forum Indramayu Studi Dorong Penyandang Disabilitas Berdaya Secara Sosial dan Ekonomi
FKDT Siap Wujudkan Generasi Bermartabat
Warga Desa Rambatan Kulon Gembira Terima Mobil Siaga
Bupati Indramayu Berikan Penghargaan Inovator Terbaik Dalam Acara Gebyar Inovasi
Inilah Tenaga Kesehatan Teladan di Indramayu, Berikut Daftarnya!
Peringati HKN, Insan Kesehatan Gelar Senam Sehat
Ngantor Ning Desa Tegalurung, Pemcam Balongan Dekatkan Pelayanan Kepada Masyarakat
Bikin Bangga! Remaja Indramayu Sukses Raih 3 Penghargaan ADUJAK Genre Jabar 2023
Sungai Tjimanoek Dipenuhi Eceng Gondok, Bupati Nina Minta DPUPR dan BBWS Lakukan Normalisasi
Verifikasi Akhir P2WKSS, Miliki 'Rumah Dilan' Desa Ranjeng Siap Jadi Terbaik di Jawa Barat
Buka Sosialisasi Perundang-Undangan Tata Ruang, Bupati Nina : Indramayu Siapkan 14.000 Hektare Kawasan Industri
Scroll to Top