Diskominfo Bagikan Paket Sembako Bagi Anak Stunting Di Kecamatan Tukdana

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu kembali melakukan kegiatan Jum’at Berkah dengan menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat di kecamatan.

Pelaksanaan Jum’at Berkah yang diadakan rutin oleh sejumlah perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu sesuai instruksi Bupati indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar.

Jum’at Berkah yang dilaksanakan Diskominfo kali ini berupa pemberian bantuan sembako telur dan susu kepada 17 balita penderita stunting yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu, Jumat (20/1/2023).

Camat Tukdana Asep Affandy mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk Bupati Indramayu Nina Agustina yang telah menginisiasi program berbagi untuk masyarakat Indramayu dan juga program Orang Tua Asuh Anak Stunting.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina, juga kepada Diskominfo Kabupaten Indramayu yang pada kesempatan Jumat Berkah ini merupakan kegiatan peduli untuk sesama, khususnya bagi masyarakat Indramayu,” ujarnya.

Asep Affandy melanjutkan, Jum’at Berkah menjadi suatu upaya perangkat daerah di lingkungan Kabupaten Indramayu sebagai program mulia, terlebih pada kesempatan ini program berbagi ditujukan bagi para balita penderita stunting.

“Saya bersyukur dan berharap program ini dapat berlanjut dan terus dilaksanakan di hari Jum’at yang merupakan hari sebaik-baiknya hari,” tuturnya.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Agus Muttaqien juga menyampaikan, dengan adanya program Jum’at Berkah menjadikan jajaran perangkat daerah di lingkungan Kabupaten Indramayu semakin dekat dan peduli terhadap keadaan masyarakat.

“Melalui program Jum’at Berkah ini kami dapat sekaligus menyosialisasikan dan memberi edukasi terkait upaya penekanan angka kasus stunting untuk menuju Indramayu Zero Stunting,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Anri Heriyanto mengatakan, kerja sama dengan stakeholder terkait dengan pemberian asupan gizi dan edukasi pola hidup sehat dapat menekan angka stunting di wilayah Kecamatan Tukdana.

Dirinya berharap dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat dan tepat sesuai penggunaannya untuk meningkatkan gizi balita yang terindikasi stunting.

“Mari kita bersama-sama bersinergi menuju target Zero Stunting, sehingga dapat mewujudkan visi Bupati Nina Agustina, Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat),” pungkasnya.

Selanjutnya, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Agus Muttaqien dan Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Anri Heriyanto berserta jajaran Diskominfo mengunjungi balita stunting di Desa Bodas. (Lkp/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker