Diskominfo Indramayu Masifkan Sosialisasi Pandemi Covid-19

DDISKOMINFO INDRAMAYU –  Pemerintah Kabupaten Indramayu tidak kenal lelah dalam mensosialisasikan penanganan Covid-19. Melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu terus melakukan upaya sosialisasi dan desiminasi informasi kepada masyarakat Kabupaten Indramayu dalam upaya pencegahan Covid-19, maupun vaksinasi yang belakangan ini mulai dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu.

Kepala Diskominfo Kabupaten Indramayu, Aan Hendrajana menjelaskan, masifnya desiminasi informasi kepada masyarakat dimaksudkan agar masyarakat paham dengan yang terjadi dalam 1 tahun terakhir ini yaitu pandemi Covid-19 yang telah melanda dunia secara global.

Menurut Aan, sejak kemunculan kasus Covid-19 pertama di Kabupaten Indramayu pada bulan April 2020 lalu, Diskominfo bersama Dinas Kesehatan dan Satgas lainnya terus melakukan berbagai upaya agar masyarakat mengenal, paham, dan mengerti mulai dari pencegahan hingga ke penanganan Covid-19.

Desiminasi informasi tersebut dilakukan dengan menggunakan berbagai kanal yang dimiliki seperti media sosial, radio, media luar ruang (spanduk, baligho, famplet, videotron), hingga media lainnya.

‘Setiap hari kami update grafik perkembangan data Covid-19 yang bersumber dari Dinas Kesehatan. Data ini bisa digunakan untuk bahan edukasi sekaligus juga sebagai bahan penentuan kebijakan pimpinan,” kata Aan di ruang kerjanya, Jum’at (12/3/2021).

Selain desiminasi informasi, Diskominfo Kabupaten Indramayu juga terus cepat tanggap dalam Call Center Covid-19. Melalui Call Center tersebut masyarakat bisa melapor situasi yang ada disekitarnya jika ada warga yang terpapar Covid-19.

“Petugas Call Center selalu update data yang masuk langsung kordinasi dengan Puskesmas jika ada laporan yang masuk,” kata Aan.

Begitupun untuk saat ini, Diskominfo Indramayu terus melakukan sosialisasi terhadap pelaksanaan vaksinasi yang terus dilakukan.

“Sosialisasi vaksinasi terus kita lakukan karena masih ada rasa takut dan khawatir di tengah masyarakat kita. Padahal vaksinasi yang kita berikan ini aman dan merupakan ikhtiar kita untuk sehat,” tegas Aan. *(Aa Deni/Dedy-Diskominfo Indramayu)*