Diskominfo Indrmayu Kembali Gelar Pelatihan Aplikasi Sapawarga

Dinas kominfo kabupatèn  indramayu melaksanakan pelatihan program sapa warga bagi peringkat désa dan RW yg ada di Kabupaten indramayu, bertempat di Kampus Hijau Kaplongan Karangampel tanggal 28 Agustus 2019.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh perangkat desa dan RW yang berasal dari perwakilan 4 kecamatan yaitu kecamatan Karangampel.  Krangkéng Kedokan bunder dan Sliyeg.

Sapa warga merupakan program dari pemerintah provinsi Jawa Barat, berupa pemberian fasilitas smartphone dan aplikasi bagi ketua RW untuk dapat berkomunikasi dengan pak Gubernur.  disamping itu   masyarakat melalui  RW dapat mendapatkan informasi dan pelayanan publik.

Kepala Dinas kominfo Kabupaten Indramayu melalui kabid Teknologi Informasi dan Komunikasi Anri Heriyanto ,ST. menyatakan, bahwa tujuan dari pelatihan aplikasi sapa warga ini adalah agar masyarakat melalui RW dapat berkomunikasi dengan Pak Gubernur dan dapat menyampaikan aspirasi dan pengaduan kepada bapak Gubernur.

Sapa warga merupakan inovasi pelayanan publik bagi masyarakat Jawa Barat ‘ ujarnya.

Sementara itu salah satu peserta pelatihan Bapak Emon RW 02 Desa Dukuh Tengah Kec Karangampel menyambut baik kegiatan ini dan dapat bermanfaat bagi masyarakat Jawa Barat khususnya bagi masyarakat indramayu.