Diskominfo Kabupaten Indramayu Gelar Berbagai Macam Lomba Tradisional

Sebagai rasa syukur atas diraihnya sebagai Juara l lomba hias kantor tingkat kabupaten pada peringatan Hari Ulang Tahun ke 74 Republik Indonesia. Diskominfo Kabupaten Indramayu menggelar berbagai macam lomba tradisional.

Ada lomba makan kerupuk, lomba kelereng dalam sendok, lomba pukul air dalam plastik, lomba estapet tepung.

Sorak sorai menyaksikan lomba dengan berbagai macam tingkah lucunya yang mengikuti permainan lomba.

Permainan lomba pukul air dalam plastik, dengan memegang pemukul sambil mata tertutup dalam hitungan ketiga siap berjalan dan memukul apa yang ada didepannya, berharap bisa mengenai plastik berisi air yang menggantung-gantung menggoda, mereka harus memecahkan plastik berisi air tapi sayang meleset, penonton yang berkerumunpun berteriak kecewa.

Begitupun dengan lomba estapet tepung, berharap bisa dipindahkan ke piring yang ada dikepala teman yang duduk dibelakangnya ternyata menumpahi muka temannya.

Kegiatan ini berlangsung hari jum’at, 23 Agustus 2019 di halaman kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu.
(Tati Sun/Diskominfo Indramayu)