Gelar Pesantren Ramadan, SMP Negeri 1 Balongan Bentuk Karakter Siswa Religius

DISKOMINFO INDRAMAYU – SMP Negeri 1 Balongan secara rutin menggelar pesantren kilat setiap bulan Ramadan, tak terkecuali pada ramadan tahun 1445H/2024.

Bertempat di Halaman Aula Gedung SMP 1 Balongan, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu Jawa Barat. Pesantren kilat yang dilaksanakan selama dua hari dari 26-27 Maret 2024 dan diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas 7, kelas 8 dan kelas 9 berlangsung dengan khidmat.

Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Balongan, Istirohah Dimiyati saat membuka kegiatan pesantren kilat ramadan tahun 2024 menyampaikan, terselenggaranya kegiatan pesantren ramadan diharapakan dapat membentuk karakter siswa menjadi lebih religius serta mengubah perilaku siswa sehingga menjadi manusia yang lebih baik.

“Semoga dengan kegiatan ini mampu membersihkan hati kita dan mengubah karakter kita. Alhamdulillah selama 2 hari pelaksanaan Pesantren Ramadan, seluruh siswa-siswi merasakan kebersamaan, keceriaan, dan semangat untuk menjalani bulan Ramadan,“ tuturnya.

Kemudian, Istirohah Dimiyati menjelaskan, hari kedua pesantren kilat diisi dengan kultum singkat dan ceramah serta menghafalkan beberapa ayat-ayat Al-Qur’an antar perwakilan siswa-siswi dari kelas 7,8 dan 9.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini meskipun dilaksanakan dalam waktu singkat dapat memberikan yang terbaik tata cara berpuasa menambah wawasan, dan dapat membentuk karakter islami menjadikan ahli pikir, ahli dzikir dan ahli ikhtiar, ujar Kepala Sekolah SMP 1 Balongan,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Sekolah, seluruh staff beserta siswa SMP Negeri 1 Balongan turut mendoakan kesehatan dan kesembuhan Bupati Indramayu Nina Agustina yang sedang sakit.

“Semoga Ibu Bupati Hj.Nina Agustina diberi kesembuhan dan keberkahan dalam memimpin Indramayu bermartabat amin ya rabbal al-amin,” pungkasnya.

(Diskominfo Indramayu)

Penulis: Fikri
Editor: Aa Deni

Ribuan ASN dan Masyarakat Senam Pagi Bersama Bupati Nina Agustina
Maksimalkan Layanan MPP, Pemkab Indramayu Studi Komparasi ke MPP Kota Surabaya
Dukung Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Sosialisasi RISPS
Pekan Pemberantasan Pungli, UPP Saber Pungli Indramayu Berhasil Amankan Belasan Terduga Pelaku Pungli
BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas
Yuuk Mengenal Sejarah Hari Otonomi Daerah
Pemkab Indramayu Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXVIII Tahun 2024
EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina
Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28, Indramayu Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat
Youtuber Embun Pagi 57 Terkesima Sudut Baca dan Layanan Perpustakaan DPA Indramayu
Kerja Baik Kerja Nyata, Dishub Indramayu Komitmen Ciptakan Lalin Lancar di Sekitar Alun-Alun Puspawangi
Peduli Kesehatan Perempuan, Bupati Nina : Waspadi Kanker Serviks dan Payudara
Halalbihalal Bersama ASN, Bupati Nina Agustina Berikan Motivasi Kerja Baik Kerja Nyata Untuk Indramayu Bermartabat
Saatnya Bisnis di Indramayu bersinar, Diskopdagin adakan Program UMKM Naik Kelas!
Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat
Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu
Seleksi Paskibraka Tahun 2024 : Ajang Mencari Generasi Muda Berbakat dan Berprestasi
Berakhir Damai, Bupati Indramayu Nina Agustina Mediasi Kecelakaan Perahu Nelayan Tradisional Dengan Kapal Tanker