Hadiri Pelantikan Anggota PPS Se-Kabupaten Indramayu

Bupati Nina: “Yang Dilantik Hari Ini Adalah Sosok Terbaik”

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menghadiri sekaligus memberikan arahan pada Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu Tahun 2024 di GOR Dharma Ayu Indramayu, Selasa (24/1/2023).

Dalam sambutannya Bupati Nina Agustina mengucapkan selamat kepada seluruh PPS se-Kabupaten Indramayu yang baru dilantik pada hari ini.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang baru dilantik sebagai Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Kabupaten Indramayu,” ucapnya.

Bupati Indramayu mengatakan, pelantikan PPS ini menjadi penting dalam penyelenggaraan agenda Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilu Kepala Daerah secara serentak dan bersamaan agendanya pada tahun 2024 mendatang.

Nina Agustina memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah memilih dan terpilih menjadi PPS dapat dikatakan sebagai sosok yang mempunyai motivasi tinggi terhadap bangsa dengan turut andil secara langsung dalam pelaksanaan pesta demokrasi 2024, yang akan menjalankan tugas dalam menjaga kemurnian suara pemilih.

“Saya yakin yang dilantik hari ini adalah sosok terbaik untuk mewujudkan kesuksesan pemilu di Kabupaten Indramayu sesuai dengan tugas dan fungsi yang telah ditetapkan,” katanya.

Bupati Nina Agustina menambahkan, Pemilu adalah event seluruh warga Negara Indonesia yang telah mempunyai hak pilih, dalam hal ini menjadi suatu perwujudan demokrasi bangsa.

Menurutnya, pemilih dapat dikatakan sebagai sarana keputusan masyarakat dalam menyampaikan suara untuk seseorang yang akan menduduki kursi perwakilan ataupun kursi kepemimpinan.

“Untuk itulah pemilu sangat penting karena hasil dari pemilu ini akan menentukan nasib bangsa untuk beberapa tahun ke depan,” tambahnya.

Pada pelaksanaan pemilu ini pula terdapat banyak effort yang mana masyarakat sebagai pemilih tidak hanya menggunakan hak untuk siapa yang akan dipilih, tetapi masyarakat juga diberikan ruang untuk terlibat secara langsung sebagai penyelenggara pemilu baik ditingkat kecamatan, desa/kelurahan maupun di tingkat tempat pemungutan suara (TPS).

“Kesiapan dari seluruh pihak harus benar benar mantap agar pelaksanaan pemilu dan pemilukada khususnya di Kabupaten Indramayu dapat berjalan dengan sukses,” pintanya.

Bupati Nina Agustina berpesan, kepada PPS yang telah dilantik agar bekerja dengan baik, dengan jujur, semangat, disiplin serta senantiasa berkoordinasi dengan pihak terkait, sehingga jika nanti muncul persoalan maka akan dapat diselesaikan secara cepat.

Selain itu Nina berpesan, para anggota PPS yang dilantik untuk tetap menjaga kode etik penyelenggaraan pemilu dengan tidak melibatkan diri atau pihak kepada salah satu peserta pemilihan serta berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan tugas dan wewenang yang telah diamanatkan.

“Mari kita perkuat sinergitas yang saling mendukung untuk mewujudkan pemilu tahun 2024 yang berkualitas dan berintegritas, sukses tanpa ekses,” ajaknya.

Sementara itu Ketua KPU Indramayu, Ahmad Toni Fatoni menyampaikan, pada hari ini adalah apel pelantikan sekaligus apel bagi penyelenggara pemilu sesungguhnya, yaitu penyelenggara yang siap menyelenggarakan pemilu tahun 2024.

Ahmad Toni Fatoni menambahkan, ini adalah tugas bagi penyelenggara untuk melakukan penyelenggaraan pemilu di Kabupaten Indramayu. Seluruh Penyelenggara berjumlah 1.192 dari 317 Kelurahan dan Desa di Kabupaten Indramayu.

Masih lanjut Ahmad Toni Fatoni, dirinya berharap seluruh PPS yang baru saja dilantik dapat bekerja secara optimal dalam menjalankan seluruh rangkaian kegiatan Pemilu dan Pemilukada berjalan sesuai aturan yang berlaku.

“Oleh karena itu teman-teman harus memastikan bahwa semua tahapan bisa berjalan dengan sebaik baiknya,” pungkasnya. (Wns/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)+

Musrenbang RPJPD 2025-2045 Dan RKPD 2025, Bupati Indramayu Tekankan Pentingnya Sinergitas Antar Stakeholder
Bek Timnas Putri U-17 Indonesia Nanda Rahmawati Ternyata Orang Indramayu, Akan Tampil di Piala Asia Putri U-17
Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi
Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri