Hemor: Alun-alun Jadi Tempat Refreshing Bareng Anak-anak Setiap Akhir Pekan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Hemor warga Desa Rambatan Kulon, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu mengaku merasa terhibur dengan adanya pertunjukan video mapping yang rutin ditayangkan setiap dua minggu oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu.

Hal ini disampaikannya saat melihat pertunjukan video mapping di Alun-alun Indramayu Sabtu malam, (23/7/2022).

Diwawancara oleh Diskominfo Kabupaten Indramayu Hemor mengatakan, rutin setiap malam minggu atau akhir pekan dirinya bersama buah hati selalu mendatangi Alun-alun Indramayu untuk refreshing dan mencari hiburan. Apalagi tiap dua minggu ada pertunjukan video mapping.

“Tujuan datang ke Alun-alun Indramayu biasa nyenengin anak-anak atau refreshing. Saya sudah sering kesini setiap malam minggu apalagi malam ini ada video mapping,” katanya.

Menurutnya, langkah Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar untuk membongkar pagar Alun-alun Indramayu sangat tepat, karena kini masyarakat bisa leluasa masuk alun-alun untuk menghibur diri dan sebagai sarana refreshing untuk menyenangkan keluarga dengan menyaksikan video mapping.

“Setelah Bupati Indramayu yang baru alhamdulillah bagus alun-alun ini, karena yang terdahulu memang kurang karena alun-alunnya masih ada pagar, enggak bebas. Tapi sekarang masyarakat bebas masuk apalagi ada hiburan video mapping bisa menikmati bebas,” tambahnya.

Sementara itu pernah disampaikan Kepala Diskominfo Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana, bahwa penayangan video mapping ini adalah gagasan Ibu Bupati, memang sengaja diadakan untuk menghibur warga Indramayu yang menjadi pengunjung alun-alun.

“Sejalan dengan Program Alun-alun Rakyat yang diluncurkan Ibu Bupati Nina Agustina, dan beliau juga menggagas agar ada pertunjukan cahaya video mapping untuk masyarakat yang datang dan berkumpul di alun-alun Indramayu. Semoga hal ini dapat meningkatkan indeks kebahagiaan masyarakat yang mendukung pencapaian Visi Indramayu Bermartabat,” ujarnya. (MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %
Dukung Kelancaran Mudik, Bupati Indramayu Nina Agustina Siapkan Layanan Air Bersih Dan Toilet Bagi Pemudik
Ribuan Umat Muslim Padati Salat Idulfitri di Alun-alun Puspawangi Indramayu
H-1 Lebaran Menhub dan Bupati Nina Agustina Pantau Langsung Pantura Indramayu
Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu
Raih Keberkahan Ramadan, DKM Masjid Jami Nurul Huda Santuni Anak Yatim
Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo
RSUD Pantura M.A.Sentot Patrol Siapkan Layanan Terbaik
GPM Serempak, 100 Ton Beras Didistribusikan ke Seluruh Kecamatan di Indramayu
Sudut Baca Bermartabat, Berikan Rasa Nyaman Bagi Pemudik Saat Singgah Di Kabupaten Indramayu
Forum Indramayu Studi Hadirkan Kedai Kopi Spesial Nusantara Berdayakan Disabilitas
Rajut Sinergitas dan Keberkahan, PCNU Indramayu Adakan Buka Puasa bersama.
Disdikbud Lakukan Pembinaan Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Indramayu
Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah
Akad Massal KPR Bersubsidi, Bupati Nina : "Cara Mudah Masyarakat Miliki Rumah"
1.786 Personil Siap Amankan Hari Raya Idul Fitri
Unik dan Enak, Nastar Mangga 'Mimide' merambah Luar Indramayu sampai ke Hongkong.
DWP Indramayu Bagikan Takjil di 4 Lokasi Secara Serentak
Tim Kesehatan Hewan DKPP Awasi Pemotongan Hewan Jelang Idul Fitri