Ketua TP PKK Sukagumiwang Laksanakan Monitoring Bulan Penimbangan Balita dan Pemberian Vitamin A.

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ketua TP PKK Kecamatan Sukagumiwang, Ny. Endang Suratno laksanakan monitoring Bulan Penimbangan Balita dan pemberian vitamin A.

Pelaksanaan monitoring ini bertempat di Posyandu Budi Jaya di Blok Grabyagan Desa Tersana Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu pada Rabu, (15/02/2023).

Monitoring ini bertujuan untuk menimbang dan memberikan vitamin A pada balita, sehingga masa tumbuh kembang anak dapat terkontrol dengan baik. Selain itu, balita dapat tumbuh dengan sehat dan terhindar dari stunting.

Endang Suratno berharap, melalui kegiatan ini anak-anak dapat tumbuh dengan sehat dan bebas dari stunting.

“Semoga anak-anak tumbuh sehat dan bebas dari stunting untuk mewujudkan Indramayu Zero Stunting”, ujarnya.

Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja juga berpesan agar semua balita diberikan asupan makanan yang bergizi.

“Saya berpesan untuk para orang tua agar semua balita diberikan asupan makanan yang bergizi”, ujarnya.

Suratno juga menambahkan, balita ini harus selalu dibawa ke posyandu agar perkembangannya bisa terkontrol dengan baik.

“Sudah seharusnya balita ini selalu dibawa ke posyandu agar perkembangannya bisa terkontrol dengan baik dan menjadikan Indramayu Zero Stunting untuk mewujudkan visi Indramayu BERMARTABAT”, tambahnya.

Monitoring ini turut dihadiri oleh Kasi Kesos kecamatan, Kuwu Desa Gedangan, Bidan desa dan para Kader posyandu Desa Gedangan. (Puput/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)