Layanan I-Ceta Sasar Warga Pengidap Kanker Payudara

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu segera melakukan reaksi cepat tanggap terhadap masyarakat yang tengah terbaring sakit terkena kanker payudara di Desa Terusan Blok Babar Layar Kecamatan Sindang Indramayu, Selasa (8/2/2022).

Camat Sindang Rusyad Nurdin menjelaskan, bermula dari aduan masyarakat yang melaporkan lewat layanan Indramayu Cepat Tanggap (I-Ceta) maka pihaknya bersama Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskemas) Sindang terjun menuju lokasi salah satu warga yang tengah berjuang melawan kanker payudara.

“Kita bersama Puskemas Sindang terjun menuju lokasi Ibu Raniah pengidap kanker payudara. Dari Program Dokter Masuk Rumah (Dok-Maru) warga kami mendapat layanan medis,” katanya.

Camat Rusyad menyebutkan, kondisinya Ibu Raniah semakin pilu karena memiliki dua anak dan dirinya seorang janda, sehingga pemerintah kecamatan akan membantu segala layanan termasuk medis untuk kesembuhannya.

“Mudah-mudahan Allah memberikan kesembuhan untuk Ibu Raniah dan ini ada titipan sekaligus salam dari Ibu Bupati Indramayu Nina Agustina untuk Ibu Raniah semoga bisa diangkat segera penyakitnya,” tandasnya. (Oyib/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)